Лента новостей

Все новости

Популярное

Коронавирус не вызовет дефицита курятины в регионе

01 апреля 2020 12:53   Владислав Москвин   Фото: pixabay.com

Птицефабрики запасаются мясом в период противодействия коронавирусу. По словам производителей, дефицита в области не ожидается и мяса хватит на всех.


Министр сельского хозяйства региона Евгений Лещенко сообщили о том, что сейчас принимаются необходимые меры для стабильной работы птицефабрик. Он также отметил, что есть весь необходимый запас зерна для корма животным.


«Новосибирская область сегодня полностью обеспечена птицеводческой продукцией местного производства. Возможности отрасли планируется в 2020 году прирастить еще больше: поголовье птицы увеличить до 9,3 миллиона голов, производство мяса – до 115 тысяч тонн, яйца – до 1 миллиарда52 миллионовштук в год, этому будут способствовать меры господдержки, предусмотренные правительством Новосибирской области», – рассказал Евгений Лещенко.


Совещание прошло совместно с представителями различных компаний. Они сообщили, что для сотрудников обеспечены безопасные условия, и перед началом работы они обязательно измеряют температуру. Дополнительно проверяют и качество еды.


Сейчас в сельхозорганизациях области содержится более 9,2 миллионаголов птицы. Производство мяса птицы по сравнению с предыдущим годом увеличилось на 5%, поэтому дефицита в регионе не ожидается.

comments powered by HyperComments