Лента новостей

Все новости

Популярное

Военная техника под Болотным: штаб опроверг информацию

31 марта 2020 21:29   Елена Отмахова

Войну фейкам объявили в областном штабе по противодействию коронавирусу. 31 марта чиновники весь день опровергают недостоверную информацию о заражённых и манёврах военной техники на территории Новосибирской области.

Официальные данные на вечер 31 марта опубликовал областной штаб. На 20.00 по местному времени в регионе по-прежнему девять случаев заражения коронавирусом. Причём, две пациентки сегодня были сегодня выписаны, а семь остаются в инфекционной больнице №1. Также областной штаб акцентирует внимание населения на фейках.

«В мессенджерах и социальных сетях распространяют сообщения о передвижении воинских соединений, установке блокпостов на въездах в регион, блокировке города Болотное. Информация не соответствует действительности, - подчеркнули в штабе. - Вся военная техника и личный состав территориального военного гарнизона Новосибирской области находятся в пунктах постоянной дислокации. Информация о вертолетах, распыляющих по ночам дезинфицирующий раствор, также недостоверна, и уже многократно опровергалась».

Ранее оперативный штаб опровергал информацию о заражённых врачах в Первомайском районе и в Пашино. Одна из них - врач-педиатр Елена Шнайдер. Женщина две недели назад вернулась из Японии с кашлем и взяла больничный лист. Но её обвинили в том, что она заразила коронавирусом «кучу» детей. Сейчас Елена Шнайдер готовит заявление в полицию.



comments powered by HyperComments