Лента новостей

Все новости

Популярное

Минпромторг: гречка есть во всех магазинах города

01 апреля 2020 09:50   Владислав Москвин

Минпромторг проверил 54 торговых центра и подтвердил, что дефицита продуктов в Новосибирской области нет. Также было установлено, что в розничной торговле находится более 300 тонн гречневой крупы.


Об этом рассказал министра промышленности, торговли и развития предпринимательства Андрей Гончаров сегодня, 31 марта. Он особенно подчеркнул, что по итогам предыдущих выходных ажиотажа на продукты питания и их острой нехватки не наблюдается. В частности, он рассказал и о гречке, на нехватку которой ранее жаловались некоторые новосибирцы.


«По результатам специального мониторинга наших ритейлеров, в розничной торговле крупных сетей находится более 300 тонн этого товара, и он регулярно появляется на полках продовольственных магазинов. Минпромторгом региона в ежедневном режиме осуществляется мониторинг цен на 52 продукта питания и товара первой необходимости. Также в ежедневном режиме осуществляется мониторинг деятельности крупных торговых объектов, предприятий бытового обслуживания и сферы услуг. Проверено 54 объекта, 19 из них закрылись на нерабочую неделю, и тенденции закрытия сохраняются. Сегодня все заинтересованы в максимально комфортном и эффективном выходе из сложившейся ситуации», – рассказал Андрей Гончаров.



Он добавил, что у всех федеральных торговых сетей, работающих в регионе, есть свои распределительные центры, что позволяет доставлять продукты и другие товары в постоянном режиме. Сейчас все продукты для безопасности доставляют в ночное время, а также объясняют предпринимателям о мерах, которые принимает Правительство РФ и Новосибирской области для ограничения присутствия граждан в крупных объектах.

comments powered by HyperComments