Лента новостей

Все новости

Популярное

Чиновник мэрии Новосибирска стал фигурантом уголовного дела

31 марта 2020 18:42   Рихарда Лем

Бывший глава Колыванского районаи заместитель начальника департамента земельных и имущественных отношений мэрии Новосибирска Виктор Аверин обвиняется в превышении должностных полномочий. Он распорядился почти полусотней земельных участков по своему усмотрению.

Прокурорская проверка позволила установить, что глава района незаконно, без проведения торгов, передал коммерческой организации по договорам аренды 45 земельных участков в границах поселка Колывань – общей площадью более восьми гектаров. Предварительный ущерб составил более 10 миллионов рублей.

«Материалы проверки направлены с постановлением в порядке, предусмотренном статьей 37 УПК РФ, в следственный орган для решения вопроса об уголовном преследовании. По результатам их рассмотрения в отношении бывшего главы района возбуждено уголовное дело», – сообщает прокуратура Новосибирской области.

Районный прокурор также предъявил Аверину иск на сумму более 20 миллионов рублей – эти деньги должны быть взысканы в пользу государства.

Напомним, что Виктор Аверин покинул пост главы Колыванского района Новосибирской области в феврале 2018 года. Решение об уходе он принял после того, как его работу критически оценил глава региона Андрей Травников. Пристальное внимание к главе района было приковано после трагической гибели двух детей в райцентре, они упали в заполненную водой яму, оставленную коммунальщиками. Отставки Аверина с поста главы района за десять дней до его увольнения требовали местные жители. После гибели детей они устроили стихийный народный сход, собравший несколько сотен человек. Возмущенные трагедией жители окружили главу района и буквально засыпали его претензиями к работе администрации.

В декабре 2018 года Аверин вышел на работу в мэрию Новосибирска.


comments powered by HyperComments