Лента новостей

Все новости

Популярное

«Экология-Новосибирск» может потерять статус регоператора

31 марта 2020 15:40   Рихарда Лем

Власти Новосибирской области намерены расширить свои полномочия в сфере обращения с мусором. Чиновники утвердили порядок лишения юридического лица статуса регионального оператора по обращению с ТКО.

Об этом сообщил накануне министр жилищно-коммунального хозяйства и энергетики региона Денис Архипов.

«Данная мера регламентируется региональным законом впервые, мы дополнительно юридически проясняем порядок отношений с региональным оператором, в частности, норма позволит расторгнуть взаимоотношения с юридическим лицом в случае недобросовестного исполнения им своих обязанностей в сфере обращения с ТКО», – сказал Архипов.

Напомним, «Экология-Новосибирск», входящая в группу компаний «ВИС»,стала региональным оператором в июле 2018 года. Соглашение на десять лет было подписано именно с этой организацией, потому что «Экология-Новосибирск» была единственным участником торгов, признанных в итоге несостоявшимися.


Недовольство работой регоператора копилось уже давно. Ситуация накалилась, когда в прямую конфронтацию с «Экологией-Новосибирск» вступили мусорные перевозчики.

В очередной раз вопрос о лишении «Экологии-Новосибирск» статуса регоператора подняли депутаты в октябре на профильном комитете в Заксобрании. Однако зампред комитета по строительству, ЖКХ и тарифам Вадима Агеенко выражал сомнение, «что губернатор на это пойдет».

В случае, если компанию лишат статуса регоператора, то будет объявлен новый конкурс, а компания еще какое-то время будет исполнять свои обязанности.


comments powered by HyperComments