Лента новостей

Все новости

Популярное

Жители Первомайки вычисляют восьмого носителя коронавируса

31 марта 2020 12:50   Рихарда Лем   Фото: автор

Сообщение о месте жительстве одной из заболевших коронавирусом переполошило жителей Первомайки. Однако официальный источник в администрации района опровергает слухи о том, что туристка из ОАЭ живет в Первомайском районе.

В группе «Подслушано Первомайка» появился пост о том, что восьмая заболевшая коронавирусом могла жить в Первомайском районе.

Жители района были взволнованы этой новостью. Один из комментаторов сообщил, что пациентку увезли из дома №37 по улице Героев Революции.

Некоторое из подписчиков сообщества пожелали ей скорейшего выздоровления: «Вообще пофиг, откуда она. Выздоравливай, человек». Другие наоборот обвинили: «Награда нашла своего героя! Ибо нефиг во время карантина шляться куда попало, денег было много в Дубаи лететь, теперь они пригодятся на лечение!» – написала Леся Парамзина. Впрочем, агрессивных комментариев было меньше, чем взволнованных.

Другие обратились к соседям с призывами. «Люди кто был с ней в контакте, имейте совесть и обратитесь к медикам, пожалейте себя и людей!» – написала Валентина Кочкина.

Как сообщил Сибкрай.ru собственный источник в администрации района, официально данный случай не подтверждается в поликлинике.

Напомним, восьмая заболевшая была в Объединенных Арабских Эмиратах с 4 по 18 марта. На тот момент ОАЭ не входили в список стран с неблагополучной ситуацией по коронавирусу, специалисты Роспотребнадзора этот рейс в Толмачево не анкетировали. Женщина о себе в поликлинику не сообщила, под медицинским наблюдением не находилась. Но проявила сознательность и оставалась дома на самоизоляции. 24 марта с симптомами ОРВИ – температура 37,1 и першение в горле – обратилась в инфекционную больницу №1. У нее взяли мазки, после чего пациентка написала отказ от госпитализации и вернулась домой. Женщину вернули в инфекционную больницу №1 на машине скорой помощи 28 марта, после того, как коронавирус подтвердила лаборатория «Вектора». Как сообщают медики, состояние пациентки – удовлетворительное.

Восьмая пациентка с COVID-19 прилетела рейсом 5786 Дубай-Новосибирск авиакомпании S7, контактировавших с ней людей теперь ищут.


comments powered by HyperComments