Лента новостей

Все новости

Популярное

Обманувшим дольщиков застройщикам дали 11 лет на двоих

30 марта 2020 18:47   Рихарда Лем   Фото: krinda4.livejournal.com

В Новосибирске вынесли приговор директору строительной фирмы «Новокомстрой» Вячеславу Кану и руководителю «СУ-17» Алексею Самойлову. Они обманули дольщиков долгостроя на улице Печатников.

По данным прокуратуры Новосибирской области, злоумышленники причинили ущерб 125 физлицам и трем юридическим лицам на общую сумму более 196 миллионов рублей.

«Установлено, что осужденные заключили с физическими и юридическими лицами договоры займа, участия в долевом строительстве и соглашения об уступке прав по договорам долевого участия в строительстве трех многоквартирных домов в Новосибирске, не имея намерений осуществить строительство домов, не исполнили обязательства перед дольщиками», – сообщили в областной прокуратуре.

Речь идет в том числе о строительстве 17-этажного дома по адресуПечатников, 12 на ОбьГЭСе. Уголовное дело было возбуждено еще в 2015 году. Одним из обманутых дольщиков стала и мэрия Новосибирска.

Железнодорожный суд Новосибирска приговорил Кана к шести годам лишения свободы в колонии общего режима, а Самойлова – к пяти. Каждый также выплатит по 200 тысяч рублей штрафа.

comments powered by HyperComments

В России и мире

Судебный пристав, лишивший женщину ноги, прячется от оплаты протеза
Лифты класса «люкс» завода Роскосмоса заговорят голосом Гагарина
Оправданы полицейские по делу о групповом изнасиловании коллеги в МВД
Губернатор в своем Instagram «дразнит» жителей снимками природы
СОБР взял штурмом и застрелил похитителя четырех рулонов обоев