Лента новостей

Все новости

Популярное

Медмаски и антисептики стали товарами первой необходимости

30 марта 2020 18:15   Елена Отмахова

В правительстве Новосибирской области одобрили комплекс дополнительных мер, которые помогут остановить распространение коронавируса в регионе. Среди основных из них – продление пособий на детей, проверочные каникулы для бизнеса и расширение перечня товаров первой необходимости. Обо всём по порядку.

Социальные выплаты на детей теперь можно получать без оформления заявлений вплоть до 30 сентября 2020 года. На заседании правительства Новосибирской области был одобрен проект постановления «Об особом порядке продления отдельных мер социальной поддержки семьям с детьми».

«Как отметил министр труда и социального развития Новосибирской области Ярослав Фролов, предлагается установить, что в период с 1 апреля 2020 года по 30 сентября 2020 года в беззаявительном порядке осуществляется продление на последующий период двух региональных мер социальной поддержки. Речь идет о ежемесячной выплате в размере прожиточного минимума на детей, установленного на территории Новосибирской области, а также о ежемесячном пособии на ребенка. Данные меры поддержки будут продлены автоматически», - сообщают в пресс-службе областного правительства.


регоператор.jpg

Ещё один проект распоряжения называется «О приостановлении назначения проверок». Это значит, что бизнес в ближайшее время оставят без проверок юридического характера.

«Лев Решетников отметил, что исключением станет проведение внеплановых проверок, основанием для которых является причинение вреда жизни, здоровью граждан, возникновение чрезвычайной ситуации природного и техногенного характера, а также проверок, результатом которых является выдача разрешений, лицензий, аттестатов, аккредитаций и иных документов, имеющих разрешительный характер. Также предполагается предусмотреть необходимость проведения проверок, уже назначенных в срок не позднее 31 марта текущего года. Органам местного самоуправления даются аналогичные рекомендации», - пояснили в областном правительстве.

Третий документ также разработан в целях исполнения Указа президента, согласно ему, значительно расширяется список товаров первой необходимости.

«В данный перечень вошли средства индивидуальной защиты, медицинские изделия и дезинфицирующие средства, автозапчасти, санитарно-технические изделия, очки, линзы, средства связи (мобильные телефоны, сим-карты), товары для предупреждения пожаров и пожаротушения и другое», - добавили в пресс-службеправительства Новосибирской области.


comments powered by HyperComments