Лента новостей

Все новости

Популярное

В Пашино педиатр написала заявление в полицию из-за фейков

30 марта 2020 13:20   Елена Отмахова   Фото: vk.com

В Пашино буквально затравили врача-педиатра Елену Шнайдер. Женщина две недели назад вернулась из Японии с кашлем и взяла больничный лист. Но её обвинили в том, что она заразила коронавирусом «кучу» детей. Сейчас Елена Шнайдер готовит заявление в полицию.


Елена Шнайдер вернулась из Японии ещё 14 марта. Она признаётся, что прилетела «немножко охрипшая и подкашливающая», поэтому решила остаться дома и сдала тест на коронавирус. Однако за время вынужденного отпуска она получила массу СМС, в которых её обвинили в массовом заражении детей.


«Несколько дней назад я стала получать сообщения от знакомых и незнакомых мне людей, в которых говорилось, что я больна коронавирусом, что я вышла на работу и заразила кучу детей, а также о том, что я сейчас в тяжёлом состоянии нахожусь в реанимации, - говорит Елена Шнайдер. - Ответственно заявляю, у меня абсолютно нормальное самочувствие. Я ни разу за это время не температурила и 30 числа мне закрывают больничный лист. Я не знаю, умышленно или по глупости люди распространяют слухи…»



Елена не только записала видеообращение с опровержением, в котором обратилась к жителям Пашино, но и готовит заявление в полицию. Врач-педиатр намерена привлечь к ответственности распространителей недостоверной информации. Пожалуй, это будет первое дело в Новосибирской области, где в качестве фейка фигурирует коронавирус.


comments powered by HyperComments

В России и мире

Судебный пристав, лишивший женщину ноги, прячется от оплаты протеза
Лифты класса «люкс» завода Роскосмоса заговорят голосом Гагарина
Оправданы полицейские по делу о групповом изнасиловании коллеги в МВД
Губернатор в своем Instagram «дразнит» жителей снимками природы
СОБР взял штурмом и застрелил похитителя четырех рулонов обоев