Лента новостей

Все новости

Популярное

«Мы не знали»: мэрия пропустила «подпольный» конкурс красоты

30 марта 2020 12:46   Рихарда Лем   Фото: "КП-Новосибирск"

Мэрия Новосибирска не заметила, что в Новосибирск прилетела на «подпольный» конкурс красоты известная ведущая Оксана Федорова. Организаторы решили, что их «корона сильнее вируса».

Конкурс «Краса Новосибирска 2020» прошел в городе на минувших выходных, несмотря на запрет массовых мероприятий, подписанный мэром.

Директор конкурса «Краса Новосибирска» Мария Филиппова посетовала на сложности поиска помещения и призналась, что о запрете знала.

«Меня мамы девочек-участниц умоляли не отменять финал: мы четыре месяца к нему готовились. А дети так мечтали увидеть Оксану Федорову! Именно из-за ее графика мы раньше не могли провести финал: 27 марта она не могла быть на конкурсе, а 28 смогла...» – сказала Филиппова.

Между тем, накануне мэр Новосибирска Анатолий Локоть подписал постановление о запрете массовых мероприятий.

Screenshot_3.jpg
«О постановлении, конечно, знали. Из-за него нам несколько раз пришлось менять помещение, арендаторы нам отказывали. Мероприятие мы сделали закрытым, без зрителей. Деньги за билеты зрителям сейчас возвращаем – там от 1,5 до двух тысяч рублей…» – объяснила Филиппова.

Назвать площадку, которая решила нарушить запрет наряду с организаторами, Мария не решилась.


Что касается количества, она слукавила: «Было 32 участницы конкурса – это 18 взрослых и 14 детей. Еще 17 человек – это гости и члены жюри. Мы каждому предоставили маски и гели-антисептики», – заявила она в беседе с «КП-Новосибирск».

Однако в Instagram конкурса на видео гораздо больше людей: участники, визажисты, фотографы, мамы юных участниц, организаторы… При этом на кадрах нет ни одного человека в маске.

Родители детей-участников тоже подошли к делу крайне легкомысленно.

«Решили, что мы – крепкие сибиряки, и наша корона – сильнее вируса. На конкурс запретили приходить всем, у кого есть хоть малейшие признаки ОРВИ… Понятно, что на сцене все участницы были без масок. А в остальное время – носили. Гости маски вообще не снимали», – повторила за организатором мама одной из девочек.

Screenshot_1.jpg
Главной гостьей на «подпольном» конкурсе стала известная телеведущая, «Мисс Вселенная-2002» Оксана Федорова прилетела в Новосибирск из Москвы, до последнего момента она считала, что мероприятие не состоится: «Я была уверена, что мероприятие отменят. Но за два дня было решено, что не тысяча, конечно, человек, не семьсот, как планировали, а вот, в усеченном составе все состоится. У меня было спокойное состояние души. И мне показалось, что все пройдет хорошо».

Тем не менее она уверена, что риск был оправданный. «Все прошло хорошо. Теплая атмосфера. Конечно, не в том масштабе, как это изначально планировалось – в большом зале, с огромным количеством людей. Но, учитывая условия сегодняшнего дня, провели в более уютном кругу. Были только конкурсантки и их близкие родственники. Я думаю, что у нас карантин жесткий – с понедельника, поэтому мы, можно сказать, уложились. Там не так много было людей на самом деле. Я думаю, просто девушки очень готовились к этому. И переносить - как-то... Тем более, в отдаленных регионах это не так затронуто, как в столице. Поэтому мы попали в самый последний момент», – отметила Федорова.

Конкурс.jpg

В мэрии Новосибирска ничего не знали. Начальник департамента культуры, спорта и молодежной политики мэрии города Новосибирска Анна Терешкова заявила: «Это прямое нарушение постановления мэра. Присылайте данные о конкурсе, рассмотрим вопрос о том, чтобы организатора мероприятия лишили лицензии».


comments powered by HyperComments

В России и мире

Судебный пристав, лишивший женщину ноги, прячется от оплаты протеза
Лифты класса «люкс» завода Роскосмоса заговорят голосом Гагарина
Оправданы полицейские по делу о групповом изнасиловании коллеги в МВД
Губернатор в своем Instagram «дразнит» жителей снимками природы
СОБР взял штурмом и застрелил похитителя четырех рулонов обоев