Лента новостей

Все новости

Популярное

Родители эвакуированных детей поблагодарили губернатора

29 марта 2020 15:12   Елена Отмахова   Фото: правительство Новосибирской области

Ночная операция по эвакуации детей из Киргизии закончилась благополучно. Чтобы решить проблему и вывезти из Республики 42 человека, областным властям понадобилось несколько часов. Родители участников спортивных сборов остались благодарны за столь оперативную эвакуацию детей.

Проблема с эвакуацией детей-спортсменов из Киргизии решилась буквально за пару часов. Ещё в пятницу, 27 марта, губернатор Новосибирской области Андрей Травников обещал вывезти команду атлетов и пловцов на этой неделе.

«Самолёт, предоставленный благотворительным фондом «День Первый», вылетел в город Бишкек, чтобы забрать новосибирских и омских спортсменов, ждущих возвращения в Россию. Его прилёт с детьми в Новосибирск ожидается сегодня ночью», - сообщили 28 марта в правительстве Новосибирской области.

Напомним, новосибирские и омские спортсмены, в числе которых были даже дети-инвалиды, застряли в Киргизии и не могли вернуться домой. Этот вопрос обсуждался, в том числе, на федеральном уровне. А уже в субботу поздно вечером родители ждали своих чад в «Толмачёво», среди встречающих был и сам губернатор Новосибирской области Андрей Травников.

родители.jpg


«Благодаря общим усилиям, причем не только органов власти, наших бизнес-партнеров, аэропорта, авиакомпаний, дипломатических сотрудников за эти два дня удалось провести быстрые переговоры и организовать отдельный, специальный рейс, который вывез новосибирских и омских спортсменов из Киргизии. В связи с этим я хотел бы отдельно поблагодарить фонд «День Первый», который оперативно предоставил самолет, Министерство иностранных дел Российской Федерации, и нашего посла в Киргизской Республике Николая Николаевича Удовиченко, всех моих коллег, которые координировали эту процедуру и обеспечили такую слаженную работу. Я пообщался с родителями, может нам кажется, что этот процесс прошел достаточно быстро, но для родителей эти два дня тянулись бесконечно, они волновались за своих детей, и для нас было очень важно как можно быстрее доставить детей в Новосибирск», – подчеркнул Губернатор Андрей Травников.


Вернуть на родину удалось всех: поздно ночью с трапа самолёта сошли 50 человек, среди которых 35 новосибирцев и 15 омичей. Юные пловцы и атлеты после сборов не смогли покинуть Киргизию, вот тогда им на помощь и пришли региональные власти. Омичей сейчас транспортировали в Омск.


дети.jpg

«Мы очень рады, что всё так благополучно закончилось, - рассказала мама одного из эвакуированных пловцов Марина. – Мы все были уже на нервах, плакали. Мы даже не ожидали, что всё так быстро разрешится. Огромное спасибо властям, что сумели вернуть на родину наших детей!»



comments powered by HyperComments

В России и мире

Губернатор в своем Instagram «дразнит» жителей снимками природы
СОБР взял штурмом и застрелил похитителя четырех рулонов обоев
Продолжительные выходные ожидают россиян в июне
Хлебное место: председатель Мосгордумы заработал за год 2 миллиарда рублей
Первый отечественный препарат против коронавируса поступит в больницы Новосибирска уже 11 июня