Лента новостей

Все новости

Популярное

Помогавший с взяткой экс-начальнику отдела СКР остался в СИЗО

29 марта 2020 09:38   Елена Отмахова

Железнодорожный районный суд оставил в СИЗО адвоката Олега Чижикова, которого задержали при полученииполуторамиллионной взятки. Юрист вместе с коллегой, а также экс-начальником Заельцовского отдела СКР Юрием Лущенковым, по версии самих следователей СКР, собирались помочь уйти от уголовной ответственности одному из фигурантов, но теперь пробудут в СИЗО до лета.

27 марта в Железнодорожном районном суде прошло закрытое заседание, на котором рассмотрели ходатайство старшего следователя Пятого следственного управления ГСУ СК РФ Сальджанова о продлении ареста для адвоката Олега Чижикова.


«Суд постановил ходатайство старшего следователя удовлетворить, продлить срок содержания под стражей в отношении Чижикова Олега Леонидовича на 03 месяца 00 суток, а всего до 05 месяцев 00 суток, то есть до 30 июня 2020 года, - сообщили в Железнодорожном районном суде. - Постановление не вступило в законную силу».

20200201_160712.jpg


Напомним, что следователи также выходили с ходатайством в суд о продлении ареста экс-начальнику Заельцовского СО СКР по Новосибирской области Юрию Лущенкову, замешанному в этом коррупционном скандале. Он также три ближайших месяца проведёт в СИЗО. Собственный источник в правоохранительных органах, близкий к следствию, рассказал Сибкрай.ru, что бывший начальник следственного отдела Юрий Лущенков был официально уволен со своего поста, а временно исполняющим обязанности назначен его бывший заместитель по Калининскому району Ярослав Федоров.


comments powered by HyperComments

В России и мире

Губернатор в своем Instagram «дразнит» жителей снимками природы
СОБР взял штурмом и застрелил похитителя четырех рулонов обоев
Продолжительные выходные ожидают россиян в июне
Хлебное место: председатель Мосгордумы заработал за год 2 миллиарда рублей
Первый отечественный препарат против коронавируса поступит в больницы Новосибирска уже 11 июня