Лента новостей

Все новости

Популярное

«Им же будет скучно!»: Новосибирцев не пускают в зоопарк

28 марта 2020 17:26   Елена Отмахова   Фото: Новосибирский зоопарк им. Р. Шило

Многие новосибирцы расстроились, что сегодня, 28 марта, закрылся зоопарк. На карантин ушли животные и часть зоологов. Когда теперь можно будет вновь увидеть белых мишек и забавных мартышек – неизвестно.


О том, что Новосибирский зоопарк им. Р. Шило тоже уходит на карантин, его сотрудники сообщили сегодня, 28 марта. Зоологи поддерживают решение региональных и муниципальных органов власти и оставят животных без публики вплоть до 5 апреля.


«В России вводится особый режим, который нужен для предотвращения распространения коронавирусной инфекции. Всех просят по возможности оставаться дома. Поэтому Новосибирский зоопарк будет закрыт для посещений с 28 марта по 5 апреля или до особого распоряжения, - сообщили в зоопарке. - Друзья, Новосибирский зоопарк впервые в своей истории принимает решение о закрытии. До настоящего момента зоопарк ежедневно открывал свои двери для посетителей. Но ситуация, в которой оказалась вся страна и весь мир, требует особых мер».

Также в Новосибирском зоопарке сообщили, что часть его сотрудников перейдут на удаленную работу. Однако зоологи, которые ухаживают за животными, продолжат нести службу в штатном режиме. О жизни постояльцев зоопарка сотрудники обещали рассказывать в социальных сетях.


малыши.jpg



«Им же будет скучно! Да и мы с семьёй хотели провести эти выходные в зоопарке. Очень жаль, что так вышло, - сетует в соцсетях Екатерина Морковина. - Но я думаю, за это время животные соскучатся по публике. Белые мишки явно будут после карантина показывать цирковые номера!»


comments powered by HyperComments

В России и мире

Губернатор в своем Instagram «дразнит» жителей снимками природы
СОБР взял штурмом и застрелил похитителя четырех рулонов обоев
Продолжительные выходные ожидают россиян в июне
Хлебное место: председатель Мосгордумы заработал за год 2 миллиарда рублей
Первый отечественный препарат против коронавируса поступит в больницы Новосибирска уже 11 июня