Лента новостей

Все новости

Популярное

Новосибирск атакуют коронавирус и крысы

28 марта 2020 09:06     Фото: Мария Синдеева

Очередные отчеты о встречах с крысами на улицах города публикуют новосибирцы в соцсетях. На этот раз дохлую крысу обнаружили в самом центре города – возле Первомайского сквера, недалеко от гостиницы «Центральная». По сообщениям комментаторов, труп грызуна лежит там уже несколько дней.


Эти фотографии опубликовала на своей странице в социальной сети Facebook Мария Синдеева, сопроводив их комментарием: «Это все, что надо знать о санитарно-эпидемиологической обстановке в Новосибирске. Почившая безвременно крыса, как бы символизируя, лежит около забора Первомайского сквера пару суток. Такими темпами у нас чума скоро начнётся. Но! Онотоле знает, где можно помыть руки».


«Онотоле» - так она назвала мэра Новосибирска Анатолия Локтя, который на днях озаботился поиском мест в городе, где можно помыть руки. Мэрия заказала разработку и тираж специальной листовки, которую, по мнению мэра, нужно развешивать везде, где есть возможность помыть руки. Эта «придурь», как назвали инициативу мэра новосибирцы, уже вызвала саркастический отклик горожан в социальных сетях.


Новосибирцы указали мэру, что эта сомнительная инициатива не прописана в санитарно-гигиенических протоколах, нигде в мире не используется, не имеет смысла ипрактически нереализуема. Хотя, мэрия для продвижения инициативы градоначальника развесила такие листовки в своих туалетах возле умывальников. Но, о том, где помыть руки в здании мэрии известно уже не одному поколению чиновников. Да и посетители легко догадаются, если увидят раковину и кран.


Вместо того, чтобы «смешить народ» горожане в соцсетях потребовали от мэра привести в порядок город, который после зимы находится в ужасающем состоянии, и дохлые крысы в центре города, которых никто не убирает в течение нескольких дней, - тому пример.



Впрочем, на нашествие крыс новосибирцы жаловались еще в декабре прошлого года. Тогда «Комсомольская правда» писала о нашествии крыс возле ЦУМа. В редакцию читатель прислал видео, снятое у здания по адресу Комсомольский проспект, 24, в котором находятся гостиница, магазины, ресторан, служба доставки пиццы. Читатель Дмитрий рассказал изданию, что после очередной встречи с хвостатыми подошел к кассиру магазина, сделал замечание:


— Мне сказали, что знают о проблеме. Пытаются как-то победить ее. Уже вызывали спецслужбы для отлова крыс, дыры чем-то заделывали в доме, но пока борьбу с крысами выигрывают не люди, крысы продолжают дальше там резвиться и бегать, — добавил Дмитрий.


И в январе 2020 года уже из разных районов города стали поступать сообщения о нашествии крыс. В частности, очевидцы выложили в группе «Инцидент Новосибирск» в соцсети «ВКонтакте» несколько видео, где видно копошащихся грызунов возле контейнеров для мусора. «На контейнерной площадке для мусора у домов №34 и №36 на улице Степной (неподалеку от «Быстронома») полчища крыс и мышей», – сообщили авторы видео. А в ноябре 2019 года на набег крыс жаловались также жители Дзержинского района – зверьков наблюдали на улице Трикотажной.


Читатели Сибкрай.ru справедливо указали мэру Анатолию Локтю на то, что мэрии необходимо навести порядок на улицах города, а не заниматься шутовством и сомнительным пиаром.

comments powered by HyperComments

В России и мире

СОБР взял штурмом и застрелил похитителя четырех рулонов обоев
Продолжительные выходные ожидают россиян в июне
Хлебное место: председатель Мосгордумы заработал за год 2 миллиарда рублей
Первый отечественный препарат против коронавируса поступит в больницы Новосибирска уже 11 июня
Банда гаишников, «крышующих» фуры, признала вину