Лента новостей

Все новости

Популярное

Минпромторг проверит бизнес во время «нерабочей недели»

27 марта 2020 19:53   Владислав Москвин   Фото: Правительство Новосибирской области

Губернатор Андрей Травников подписал указ о приостановлении массовых мероприятий, работы ресторанов, транспорта и МФЦ во время нерабочей недели. «Посвятите это время домашним делам и свои родным», - порекомендовал губернатор.


Подписал глава региона соответствующее постановление сегодня, 27 марта. В документе указано, что в период нерабочей недели, о которой ранее говорил президент, будут приостановлены все массовые, общественные и развлекательные мероприятия. Ограничения коснулись и торгово-развлекательных центров, которые на период карантина должны закрыться. Свою работы на ближайшее время остановят спортивные организации, фитнес-клубы, спорт-бары.


«Приостанавливается работа торговых точек, в том числе расположенных в торгово-развлекательных центрах, за исключением продовольственных магазинов, аптек, магазинов по продаже товаров первой необходимости», - рассказал Андрей Травников.


Ограничения задели общепит, который теперь должен закрыть залы на ближайшее время. Однако, по словам главы региона, можно готовить еду навынос и с доставкой. Открытыми будут только столовые, которые готовят для работающих людей. Например, столовые при МВД и в больницах.


Губернатор также напомнил об ограничениях в сфере образования, о которых Сибкрай.ru уже не раз писал. «Как уже ранее было обвялено, для средних школ, средних профессиональных образовательных учреждений, для ВУЗов устанавливаются каникул до 12 апреля. Детские сады работают в режиме рабочих групп, для обеспечения услугами родителей, которые продолжат свою работу», - рассказал губернатор Андрей Травников.


На каникулы также уйдут и МФЦ, которые работают с документами. В ближайшую неделю они работать будут не полностью, а далее только по предварительной записи. Андрей Травников посоветовал записаться в ближайшую неделю, чтобы потом не было проблем.


сбитая девочка.jpg
Самое минимальное ограничение, пожалуй, в работе общественного транспорта. Губернатор сообщил, что теперь наземный транспорт будет ходить реже обычного. Это не коснется метро, междугороднего сообщения и дальних рейсов.Ранее Сибкрай.ruписал о том, чтомэр заявил, о работе транспорта в режиме "выходного дня". Губернатор отметил, что это будет совсем не выходной день, а кардинально другой график.


Контролировать исполнение указа губернатора будет Роспотребнадзор и областные министерства. Например, за работой ресторанов в ближайшее время будет наблюдать областной минпромторг. Особый режим действует до 5 апреля. Решение об его отмене или продлении будет приниматься исходя из оперативной обстановки. Глава правительства области также добавил, что несоблюдение карантина в ближайшую неделю может повлечь более серьезные санкции со стороны правительства.


«Мы надеемся на добросовестность наших предпринимателей. Нужно понимать, что безопаснее или, скажу прямым тестом, выгоднее, продержаться в этом режиме хотя бы неделю и убедиться, что ситуация стабилизировалась. Лучше потом вернуться к нормальной работе, чем допустить обострение ситуации. В таких случаях мы вынуждены будем перейти к более жестким и длительным ограничительным мерам, которые будут гораздо больнее для предприятий и организаций», - предупредил Андрей Травников.

comments powered by HyperComments

В России и мире

Губернатор в своем Instagram «дразнит» жителей снимками природы
СОБР взял штурмом и застрелил похитителя четырех рулонов обоев
Продолжительные выходные ожидают россиян в июне
Хлебное место: председатель Мосгордумы заработал за год 2 миллиарда рублей
Первый отечественный препарат против коронавируса поступит в больницы Новосибирска уже 11 июня