Лента новостей

Все новости

Популярное

Новосибирцы высмеяли мэра Локтя за «Где помыть руки»

27 марта 2020 11:59   Павел Глушков   Фото: Facebook.com

Накануне мэр Новосибирска Анатолий Локоть публично презентовал горожанам свою личную инициативу – развесить во всех магазинах картинку с информацией о том, что «Здесь можно помыть руки». Нелепой и глупой назвали очередной управленческий перл градоначальника новосибирцы. Юмористы даже соорудила картинку, разместив баннер Локтя на здании самой мэрии.

Локоть на своей пресс-конференции объявил, что обошел магазины, другие торговые точки и везде задавал один вопрос: «Где у вас тут руки можно помыть?» «В тех же магазинах, администрациях, в объектах наших социальных, первый вопрос на входе задаю: «Где руки помыть?» – простодушно заявил Локоть.

По всей вероятности, в крупных торговых центрах градоначальник не обратил внимания на многочисленные указатели, ведущие в туалеты – тем временем, они там существуют, и каждый посетитель без труда их находит. А в небольших магазинчиках туалетов для посетителей и вовсе нет.

Однако Анатолий Локоть по чьему-то совету решил отметиться на ниве борьбы с распространением коронавирусной инфекции. Мэрия выделила крупную сумму и на эти деньги заказала дизайнерам табличку.

6339f2ca7cf8d88ca115b9cff37899b2.jpg

«Утверждена мной и разработана вот такая табличка, она будет единая на весь город. Смысл её понятен?» – торжествующе обратился мэр к журналистам.

Участники пресс-конференции промолчали, однако новосибирцы, судя по их комментариям в соцсетях, никакого смысла в этой инициативе мэра не увидели.

«Какая лютая дичь!» – пишет новосибирец Евгений Васильев.

блок 2.jpg

Пользователи сети обращают внимание на другую проблему – в городе практически отсутствуют общественные туалеты в публичных местах. Единственное «спасение» – кафе и рестораны. Но если их закроют, то это станет настоящей проблемой. В те времена, когда вход в мэрию был свободным, люди спасались в чиновничьих туалетах, но Локоть, став мэром, ввел пропускную систему, так что просто так в туалете мэрии нужду не справишь.

Жительница Новосибирска Мария Шевцова задается простым вопросом: «Спрашивается, зачем в магазине покупателям мыть руки? Я бы побрезговала». И действительно, сложно себе представить, что покупатели, переступив порог магазина, кинутся мыть руки. Тем более что это не имеет никакого смысла и не предусмотрено никакими карантинными рекомендациями.

Пользователи соцсетей высказали предположение, что мэру кто-то посоветовал отметиться на теме борьбы с инфекцией. Ведь центральными фигурами здесь стали российский президент, обратившийся к нации, губернатор, который создал областной штаб по противодействию распространению коронавируса, а мэр при этом ушел в тень.

блок 1.jpg

Новосибирцы в соцсетях советуют мэру обратить внимание на город, который находится в ужасающем состоянии: горы невывезенного снега превращаются в потоки черной, грязной жижи; на подсыхающих магистралях уже формируются смерчи из пыли, которая будет лишь «помогать» распространению вируса. Припомнили ему и отсутствие масок в аптеках, хотя еще месяц назад его подчиненная Ольга Незамаева собрала целый брифинг, на котором заявила, что масок в аптеках достаточно.А сам Локоть спустя некоторое время публично пообещал, что не допустит спекуляции и повышения цен на медицинские маски. Стоит ли говорить, что уже чрез пару дней, после хвастовства Незамаевой маски стали дефицитом, а после обещания Локтя на улицах появились спекулянты, предлагающие маски втридорога!

Новосибирцы по достоинству оценили очередной управленческий провал мэра Локтя, сконструировав фотожабы, где высмеивается нелепость мэрской инициативы.

59193e7c-2ca3-4719-8ed3-18ead3b979d6.jpg

f14dc5ee-267f-42f1-b32e-36143a62a4c3.jpg

У многих родились ассоциации с известной интермедией Comedy Club, когда правление крупной фирмы долго обсуждает вопрос – как крепить табличку на дверь. Советники, предложившие Локтю эту нелепую акцию, по всей вероятности не ожидали такого сравнения, однако они и мэр добились именно этого эффекта.


А пользователь сети Александр Эллерт усмонился в профессионализме дизайнеров: «Красный круг означает запрет и ограничение. Предписывающий знак и информационный знак должен быть прямоугольным».

1937c16e-00ee-4734-9f04-6013e1eb3070.jpg

В самой мэрии творчество Анатолия Локтя уже расклеили в туалетах у рукомойников. Хотя, и без этой таблички любой сообразит, что из крана течет вода, а раковина для того и предназначена, чтобы над ней мыть руки. Можно предположить, что так было всегда еще до инициативы мэра, ведь трудно себе представить, что работники мэрии ранее не догадывались о предназначении умывальников втуалетах. Вероятно, следует ожидать, когда мэр "утвердит" графическую инструкцию для расклейки над унитазами.

«Вот и весь уровень, вот и вся эффективность в условиях кризиса», –замечает на своей странице в соцести доктор исторических наук, бывший вице-губернатор Виктор Козодой, имея в виду старинную российскую традицию, когда чиновники вместо реального дела занимаются очковтирательством и нелепым пиаром.


comments powered by HyperComments

В России и мире

Губернатор в своем Instagram «дразнит» жителей снимками природы
СОБР взял штурмом и застрелил похитителя четырех рулонов обоев
Продолжительные выходные ожидают россиян в июне
Хлебное место: председатель Мосгордумы заработал за год 2 миллиарда рублей
Первый отечественный препарат против коронавируса поступит в больницы Новосибирска уже 11 июня