Лента новостей

Все новости

Популярное

«Где у вас руки помыть?»: Мэр выпустил специальную табличку

26 марта 2020 17:05   Елена Отмахова   Фото: автор

На своей пресс-конференции мэр Новосибирска Анатолий Локоть рассказал, что лично прошёлся по магазинам и учреждениям города и везде спросил: «Где можно помыть руки?» После этого градоначальник решил издать табличку, общую для всех учреждений. 

Анатолий Локоть расставил приоритеты в борьбе с коронавирусом и паникой, которую он вызывает. Мэр рассказал, что на предстоящей неделе транспорт будет работать в режиме "выходного дня". Также градоначальник лично прошёлся по магазинам и не обнаружил пустых полок или ажиотажа. 

«Очень важной задачей считаю обеспечить комплекс  противоэпидемических мер в городе Новосибирске, но прежде всего, в местах скопления новосибирцев – те же магазины, торговые точки, - подчеркнул Анатолий Локоть. -  При этом в тех же магазинах, администрациях, в объектах наших социальных, первый вопрос на входе задаю: «Где руки помыть?» Утверждена мной и разработана вот такая табличка, она будет единая на весь город. Смысл её понятен? Она обязана быть на входе в каждом учреждении, и возле неё должны быть средства, которые позволяют помыть руки обеззараживающим составом. Что там - спреи из бутылки -  это уже второй вопрос. Они доступны, они дешевы, и вот такая табличка - для всего города Новосибирска!» 


табличка.jpg

Также Анатолий Локоть объявил войну фейковым новостям. Мэр считает, что кто-то специально спекулирует на ситуации с коронавирусом и готовит провокации.   

«Я вообще сегодня, обращаясь ко всем новосибирцам, просил бы воздержаться на этот период от проведения всяких публичных акций. Во-первых, напоминаю, что в режиме повышенной готовности действуют серьезные ограничения, и ответственность за нарушение этих ограничений – она последует», - предупредил мэр. 


comments powered by HyperComments

В России и мире

Власти Хабаровского края призвали жителей «к благоразумию»
Назван фактор, удваивающий риск смерти у пациентов с COVID-19
Европа не торопится открывать границы для русских
После снимков сваленных мешков в морге с бирками COVID уволен начальник облздрава