Лента новостей

Все новости

Популярное

100 тысяч штрафа заплатит бизнесмен за краснокнижную икру

26 марта 2020 15:10   Елена Отмахова   Фото: Пограничное управление ФСБ по Новосибирской области

Кировский районный суд оштрафовал бизнесмена за незаконное приобретение и хранение 100 килограммов осетровой икры. Хотя сам ущерб, нанесенный биологическим ресурсам страны, превышает сумму штрафа в сотни раз.

В суде Кировского района рассмотрели дело Андрея Усова, который планировал наладить свой бизнес и незаконно закупил более 200 баночек с икрой рыб осетровых пород. Однако с товаром общим весом около ста килограммов мужчине пришлось расстаться в январе 2020 года, после встречи с пограничниками.


«Было пресечено незаконное приобретение, хранение и перевозка водных биологических ресурсов, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу Российской Федерации.В результате проведения оперативно-розыскных мероприятий, в рефрижераторе грузового автомобиля были обнаружены коробки, с находящимися в них пластиковыми прозрачными контейнерами в количестве 206 штук, общим весом более 100 килограммов. В результате проведенной молекулярно-генетической экспертизы было установлено, что в контейнерах находилась икра рыб осетровых пород, - сообщили в Пограничном управлении ФСБ России по Новосибирской области. - Согласно заключению Верхнеобского Территориального Управления Федерального агентства по рыболовству, размер ущерба, причиненного водным биологическим ресурсам, составил более 23 миллионов рублей».


икра в банках.JPG

Несмотря на столь внушительную сумму, Кировский районный суд оштрафовал бизнесмена на 100 тысяч рублей. Их Андрей Усов должен будет перечислить в государственную казну в ближайшее время. Постановление суда уже вступило в законную силу.



comments powered by HyperComments