Лента новостей

Все новости

Популярное

Новосибирцам осталось пережить два дня холода до весны

23 марта 2020 18:05   Рихарда Лем   Фото: автор

В четверг в Новосибирскую область придет тепло. Но ближайшая ночь обещает быть самой холодной на этой неделе – до минус 22 градусов.

Как сообщил корреспонденту Сибкрай.ru представитель Западно-Сибирского гидрометцентра Ренад Ягудин, морозами мы обязаны арктическому вторжению.

«Сегодня температура по нашему региону понизилась до 8-14 градусов мороза, а в Томской области до минус 20. Осадки прекратились, атмосферное давление выросло в связи со вторжением баррического гребня, ли как мы его называем, антициклона, связанного с этими холодными воздушными массами. В утренние часы кое-где отмечались туманы, изморозь, ветер ослабел, хотя вчера при прохождении циклона он усилился в порывах до 22-27 метров в секунду, о чем синоптики за два дня предупреждали», – рассказал Ягудин.

Морозная погода еще сохранится в ближайшие сутки. В ночные часы морозы могут даже усилиться до минус 12-17, местами до 22 градусов ниже ноля. 24 марта днем ожидается не выше 2-7 градусов мороза.

«Далее в движение придут потоки воздуха из районов Атлантики, потоки в атмосфере снова перестроятся на зональные, и холод будет отходить на восток. Морозы будут слабеть, осадки маловероятны, так как мы будем оставаться еще в полосе повышенного давления», – пообещал Ягудин.

26 марта синоптики ожидают повышения ночных температур до 6-11 градусов мороза, а в дневные часы в Новосибирскую область снова придут оттепели до плюс 2 градусов.


comments powered by HyperComments