Лента новостей

Все новости

Популярное

В Черепановском районе построят школу и амбулаторию

23 марта 2020 17:15     Фото: Законодательное собрание Новосибирской области

Депутаты Законодательного Собрания Новосибирской области Андрей Шимкив и Евгений Покровский побывали в Черепановском районе. В ходе рабочего визита они посетили стройплощадку врачебной амбулатории в рабочем поселке Дорогино и среднюю школу в рабочем поселке Посевная.

Ранее врачебная амбулатория в рабочем поселке Дорогино Черепановского района в течение двадцати лет располагалась в помещении керамического завода. По словам заведующей амбулаторией Елены Корнейчук, здание это было вовсе не приспособлено для работы медперсонала и комфортного приема пациентов.

Новое здание врачебной амбулатории входило в список наказов избирателей депутатам Законодательного Собрания Новосибирской области. Врачебную амбулаторию в рабочем поселке Дорогино начали строить в мае прошлого года. Планируется, что до конца этого года ее успешно сдадут.

«В амбулатории будут вести прием терапевты и педиатры, начнут работать кабинеты физиопроцедур и электрокардиографии, лаборатория, - рассказала Елена Корнейчук. – Коллектив уже набран, ждем еще двух специалистов, должны приехать терапевт и педиатр. Думаю, что проблем со служебным жильем для медицинских специалистов никаких не будет. Здесь же у нас будет работать дневной стационар на 10-12 коек». По словам заведующей, открытия амбулатории местные жители ждут с нетерпением, спрашивают постоянно: когда откроется?

Депутат Законодательного Собрания Новосибирской области Евгений Покровский рассказал, что история с открытием врачебной амбулатории в Дорогино тянется еще с 2010 года. «За это время каждый из четырех министров здравоохранения региона брался за решение этого вопроса, но, к сожалению, ничего не получалось, - отметил законодатель. - Сегодня руководители подрядных организаций сказали мне, что к концу октября амбулатория будет сдана. Вместе с новейшим оборудованием расходы на строительство составят около 90 миллионов рублей».

Председатель Законодательного Собрания Новосибирской области Андрей Шимкив обратил внимание на просьбу заведующей амбулаторией Елены Корнейчук. Она объяснила, что уже сейчас понятно: в здании потребуется некоторая внутренняя перепланировка. Глава регионального парламента созвонился с министром строительства Новосибирской области Иваном Шмидтом и выяснил, что на этом этапе стройки перепланировки вполне возможны.

Побывали депутаты и в рабочем поселке Посевная. Там средняя общеобразовательная школа располагается сразу в трех зданиях, соединенных переходом. Самое новое из них – 1975 года постройки. Два других – 1929 года постройки и 1955-го – вызывают массу вопросов. В ходе визита парламентариев было решено, что здание 1955 года, которое находится в аварийном состоянии и не используется с 2013 года, будет снесено.

Директор школы Ирина Шпедт полагает, что и строение 1929 года, по состоянию которого экспертизу пока не проводили, тоже нужно сносить. Все семь кабинетов крохотные, не соответствуют современным санитарным требованиям и нормативам. «Там придется менять все, кроме стен: потолочные перекрытия, проводку, пол, - рассказала директор школы. – В идеале нам бы хотелось закрыть как аварийный корпус 1955 года постройки, так и красное здание 1929 года постройки». Однако, спикер регионального парламента Андрей Шимкив внес другое предложение: провести экспертизу, и если конструкция здания окажется прочной, то заменить деревянные перекрытия на бетонные плиты.

«Старое здание однозначно надо сносить и строить новую пристройку, - подытожил Андрей Шимкив, говоря об аварийном корпусе 1955 года постройки. – Надеюсь, что в 2020 году мы изыщем возможности, чтобы сделать проектно-сметную документацию здания. Думаю, что этот вопрос нам удастся решить положительно».

Добавим, что строительство новой пристройки к зданию школы в Посевной также входит в список наказов избирателей депутатам Законодательного Собрания Новосибирской области.


comments powered by HyperComments

В России и мире

Судебный пристав, лишивший женщину ноги, прячется от оплаты протеза
Лифты класса «люкс» завода Роскосмоса заговорят голосом Гагарина
Оправданы полицейские по делу о групповом изнасиловании коллеги в МВД
Губернатор в своем Instagram «дразнит» жителей снимками природы
СОБР взял штурмом и застрелил похитителя четырех рулонов обоев