Лента новостей

Все новости

Популярное

В правительстве рассказали о падении цен на гречку и дефиците

23 марта 2020 16:45   Владислав Москвин   Фото: Правительство Новосибирской области

В областном правительстве пообещали, что продуктов жителям региона хватит и дефицита не будет. Чтобы полки не пустовали, министерство сельского хозяйства уже поспособствовало запуску нового завода по производствугречки, на которую уже начинает падать цена.


Меры по обеспечению продовольственной безопасности Андрей Травников обсудил на очередном оперативном совещании правительства области. Во время заседания он отметил, что первую неделю ажиотажа на продукты жители региона прожили нормально и, несмотря на информационные вбросы, сильного дефицита не было.


С губернатором согласился глава минпромторга области Андрей Гончаров. Он сообщил, что ведомство проводит ежедневный мониторинг всех товаров на наличие их торговых точках и изменение цен. В своем докладе он подтвердил тот факт, что серьезного дефицита в городе нет и цены незначительно, но падают.


Сейчас в правительстве стараются обеспечить стабильность поставок, чтобы на полках магазинов всегда были запасы продуктов. Глава региона отметил, что торговые сети должны работать «планомерно, стабильно, без перерывов в снабжении населения продуктами питания».



О том, сколько запасов продовольствия есть у региона, рассказал министр сельского хозяйства Евгений Лещенко. По его словам, на сегодняшний день остается еще 402 тысячи тонн зерна, 200 из которых - продовольственные. Также есть еще дветысячи тонн мяса, еще 200 тонн гречки и макарон, 300 тонн риса и около 190 тонн подсолнечного масла.


Во время доклада он отметил, что за минувшие выходные в элеваторный комплекс в Черепаново поступила гречка. Уже завтра запустят завод, который за сутки сможет производить 50 тонн крупы, поэтому запасы региона можно будет даже отдать ближайшим соседям, при необходимости.


«По всем видам круп рынок Новосибирской области насыщен достаточно, рассматриваем возможность увеличения объёма поставок продовольственных товаров за пределы региона – в первую очередь, в города федерального подчинения. Имеются резервы для производства муки, крупы, молочной продукции, продукции птицеводства», – отметил Евгений Лещенко.

comments powered by HyperComments

В России и мире

«Любишь кататься-люби и масочки носить»: составлен список «ковидоопасных» аэропортов стран мира
Судебный пристав, лишивший женщину ноги, прячется от оплаты протеза
Лифты класса «люкс» завода Роскосмоса заговорят голосом Гагарина
Оправданы полицейские по делу о групповом изнасиловании коллеги в МВД
Губернатор в своем Instagram «дразнит» жителей снимками природы