Лента новостей

Все новости

Популярное

Наушники, принтер и гитара: аферист продавал вещи по кругу

23 марта 2020 16:00   Елена Отмахова   Фото: pixabay.com

Сотрудники полиции вычислили афериста, который на сайте объявлений продавал свои вещи по кругу. Покупатели переводили деньги счастливому обладателю наушников, принтера и гитары, но этих предметов в пользование так и не получили.

Заявление на афериста потерпевший написал в полицию ещё 10 марта. В нём мужчина изложил, что накануне он хотел купить через популярный сайт бесплатных объявлений наушники. Нужную вещь потерпевший нашёл и даже перевёл задаток продавцу, после этого тот перестал выходить на связь и заблокировал покупателя.

«В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции установили подозреваемого в совершении преступления. Им оказался находившийся в розыске за совершение кражи 41-летний житель Советского района. Фигурант был задержан в Бердске, где проживал на съемной квартире, - сообщили в ГУ МВД России по Новосибирской области. - Как установили полицейские, мужчина таким образом «продавал» не только наушники, а также принтер, гитару и другие вещи. Во всех случаях покупатели перечисляли деньги, а товар не получали».

Сейчас полицейские устанавливают остальных обманутых таким же образом покупателей. В отношении горе-предпринимателя возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 159 Уголовного кодекса РФ «Мошенничество». Грозит фигуранту два года лишения свободы.


comments powered by HyperComments

В России и мире

«Любишь кататься-люби и масочки носить»: составлен список «ковидоопасных» аэропортов стран мира
Судебный пристав, лишивший женщину ноги, прячется от оплаты протеза
Лифты класса «люкс» завода Роскосмоса заговорят голосом Гагарина
Оправданы полицейские по делу о групповом изнасиловании коллеги в МВД
Губернатор в своем Instagram «дразнит» жителей снимками природы