Лента новостей

Все новости

Популярное

Его зовут Гидрант: новосибирский кот-пожарный покорил Россию

23 марта 2020 12:30   Владислав Москвин   Фото: ГУ МЧС России по Новосибирской области, Первый канал

22 марта в эфире развлекательной передачи на «Первом канале» показали новосибирского кота, который живет в пожарной части №111. Когда-то его спасли из огня и сейчас он вдохновляет сибирскихогнеборцев. Сибкрай.ru узнал, как Гидрант стал талисманом регионального МЧС.


Прославился кот после того, как еще в 2018 году его вынесли из огня на заводе по производству пластиковых труб в Мочище. Пожар был очень крупным и на его тушение привлекли более ста человек личного состава. Пламя тушили на протяжении шести часов и на пепелище один из огнеборцев увидел маленького котенка. Малыш надышался угарными газами и продуктами горения пластика. Его привезли в пожарную части и выходили.


Дали ему и кличку – Гидрант. Дело в том, что во время тушения того самого пожара, не хватало гидрантов и воды для ликвидации огня. Так и выбрали имя. После этого он стал настоящим талисманом местного пожарного поста. Кот всегда встречает и провожает огнеборцев, не боится ни дыма, ни сирен. Гидрант даже приносит пользу: он переловил всех мышей, которые были рядом с частью.


Не так давно Гидранта решили позвать на «Первый канал», чтобы поучаствовать в шоу. Выпуск вышел в эфир 22 марта. Кота увидела вся Россия. На шоу Московские ведущие поинтересовались жизнью кота и его историей.


«Съёмки в студии проходили ещё месяц назад – 21 февраля. С перелетом на такое большое расстояние до столицы нашей страны проблем не возникло. Кот привит, имеет ветеринарный паспорт с датой рождения - 1 октября 2018 года. Именно в тот день пожарные и спасли Гидранта», - рассказал пресс-секретарь ГУ МЧС России по Новосибирской области Павел Винаков.

comments powered by HyperComments