Лента новостей

Все новости

Популярное

Близнецам грозит тюрьма за убийство сироты в Академгородке

23 марта 2020 10:57   Рихарда Лем   Фото: pixabay.com

Новосибирские следователи сообщили об окончании расследования убийства Романа Шахматова. В его смерти обвинили двух 32-летних братьев.

Напомним, 29-летний Роман Шахматов погиб 4 мая 2019 года на Центральном пляже в Академгородке. О гибели мужчины в соцсетях тогда написала его работодатель. «Рома Шахматов вырос в детдоме, родственников нет. Два года он работал у меня на производстве: пришел без опыта, научился шить толстовки и футболки, продавал в магазине, брался за любую работу и во всем помогал. Вчера Рому убили на пляже между Академгородком и поселком Кирова. Неизвестные напали с ножом, прибежавшие на крики люди уже не успели помочь. Это горько, несправедливо, так не должно быть. Надеюсь, виновные будут наказаны. Хотя Рому это не вернет», – написала директор магазина «Белка» София Гергерт.

23 марта 2020 года в СУ СКР по Новосибирской области сообщили, что расследование уголовного дела в отношении двух 32-летних братьев завершено. Им предъявили обвинения в убийстве и краже. Максимальное наказание по второй части статьи«Убийство» – пожизненное лишение свободы.

По версии следствия, вечером 4 мая к Роману подошли 32-летние братья, между ними вспыхнул внезапный конфликт.

«В ходе конфликта один из молодых людей нанес один удар ножом потерпевшему в область шеи; от полученного телесного повреждения 29-летний мужчина скончался на месте. После совершения убийства 32-летние мужчины забрали у потерпевшего мобильный телефон и скрылись», – рассказал старший помощник руководителя СУ СК России по Новосибирской области Дмитрий Чечулин.

Злоумышленников задержали сутки спустя. В ближайшее время подозреваемым позволят ознакомиться с материалами уголовного дела, после чего они будут переданы в суд.


comments powered by HyperComments