Лента новостей

Все новости

Популярное

Шесть детей госпитализировали в инфекционную больницу

20 марта 2020 11:19   Елена Отмахова

Согласно сводкам регионального оперативного штаба по коронавирусу, на 20 марта зарегистрировано два случая заражения. Ещё 826 жителей сейчас находятся на самоизоляции, шесть детей, прибывших из стран с неблагополучной эпидемиологической ситуацией, госпитализированы. 

По данным штаба, официально подтверждено два случая заражения коронавирусом. Напомним, что оба случая – «завозные». Одна пациентка прилетела из Франции, вторая – из Италии. Сейчас обе женщины находятся в удовлетворительном состоянии, их жизни ничего не угрожает. 

«826 жителей региона находятся на 14-дневной самоизоляции под медицинским наблюдением. Это люди, контактировавшие с инфицированными, или те, кто недавно вернулся из стран с большим количеством заболевших COVID-19, у которых нет признаков ОРВИ. С наблюдения в настоящий момент снято уже 1003 человека, - сообщают в оперативном штабе по коронавирусу. -  В инфекционной больнице №1 Новосибирска находятся 48 пациентов с признаками ОРВИ, вернувшиеся из-за границы. У 32 – тесты отрицательные, у 16 человек взятые анализы – в процессе обработки».


Известно, что шесть детей, которые сейчас госпитализированы в детскую больницу №3 с признаками ОРВИ, побывали в странах с неблагополучной эпидемиологической ситуацией. Но как уверяют врачи, здоровью малышей сейчас ничего не угрожает. 

«Обращаем ваше внимание! В связи с постановлением главного санитарного врача Российской Федерации Анны Поповой от 18 марта все, кто прибывает на территорию РФ, должны быть изолированы, - добавили в оперативном штабе. -  Поэтому те, кто вернулся из-за рубежа в последние 14 дней, должны оставаться дома, обратиться в поликлинику по месту жительства, чтобы за ними установили медицинское наблюдение и оформили больничный».


comments powered by HyperComments

В России и мире

Кипр отказался принимать российских туристов этим летом
Как работает фабрика фейков против российских SSJ-100 и MC-21
Не всех новосибирцев пустят отдохнуть на Алтай
У Путина появился мандат на перезагрузку системы государственной власти России
Константин Костин: явка и процент поддержки поправок в Конституцию будет высоким, но с разбросом по регионам