Лента новостей

Все новости

Популярное

Новосибирские охотники на лыжах и снегоходах давят косуль

19 марта 2020 14:04   Владислав Москвин   Фото: primgazeta.ru

В Чулымском районе выявили факт незаконной охоты без применения оружия. В МВД региона Сибкрай.ru рассказали, что это не единственный случай и виной всему – выпавший снег.


Информация о преступлении поступила чулымским полицейским 18 марта. Выяснилось, что 37-летний местный житель ехал на снегоходе и задавил двух косуль. В МВД региона сообщили, что он умышленно наехал на животных. В ведомстве рассказали, что это не первый случай охоты без применения оружия.


«Большая часть, естественно, пользуется охотничьим оружием. Есть умельцы, которые и без ружья охотятся. Недавно был факт: на лыжах с охотничьим ножом убили косулю. Другие вот такими варварскими методами на снегоходах их сбивают», - прокомментировал представитель МВД по Новосибирской области.


В нынешнем году количество фактов охоты без применения оружия выросло. В МВД считают, что связано это с большим количеством выпавшего снега. Животное не может быстро бегать и все время вязнет в сугробах. Охотнику на лыжах или снегоходе не составит труда догнать животное. Как правило, во всех эпизодах охотятся на сибирских косуль, однако за последние пару лет были факты убийства лося и даже медведя.



«Сотрудники полиции работают совместно с охотнадзором. Они сообщают нам оперативную информацию или мы им. Проверяем факты и, если подтверждается, изымаем оружие в обязательном порядке, а также самих животных. В данном случае оружия не было, поэтому изъяли снегоход, как орудие», - объяснили в ведомстве.


Сейчас в отношении мужчины уже возбудили уголовное дело по 258 статье УК РФ «Незаконная охота» и проводят расследование.

comments powered by HyperComments

В России и мире

Судебный пристав, лишивший женщину ноги, прячется от оплаты протеза
Лифты класса «люкс» завода Роскосмоса заговорят голосом Гагарина
Оправданы полицейские по делу о групповом изнасиловании коллеги в МВД
Губернатор в своем Instagram «дразнит» жителей снимками природы
СОБР взял штурмом и застрелил похитителя четырех рулонов обоев