Лента новостей

Все новости

Популярное

В Новосибирске расследовали убийство кота Моти

19 марта 2020 11:40  

17-летняя жительница новосибирского Академгородка пойдет под суд за жесткое обращение с животными. Уголовное дело об убийстве кота Моти расследовано, рассказал юрист Сергей Егоров.

Юрист Сергей Егоров, представляющий интересы хозяйки жестоко убитого кота Мартина, сообщил корреспонденту Сибкрай.ru, что расследование закончено. Сейчас они знакомятся с материалами дела.

«Всего шесть томов, с двумя ознакомились, сегодня продолжаем. После нас будет знакомиться адвокат подозреваемой, потом дело передадут на проверку к прокурору и в суд», – объяснил Егоров. Накануне он сообщал, что заключения экспертов были не в пользу подозреваемой.


В отношении несовершеннолетней было возбуждено уголовное дело по первой части уголовной статьи «Жестокое обращение с животными». Максимальное наказание – лишение свободы на трехлетний срок.

Напомним, расчлененного и скальпированного кота нашли в Академгородке после того, как животное не вернулось с прогулки.Соседи сразу же заподозрили двух несовершеннолетних девушек, живущих без взрослых и увлекающихся таксидермией. Против них выступили зоозащитники, они написали петицию с требованием изолировать «новосибирских живодерок». Однако за девушек вступилась детский омбудсмен. В результате к ответственности привлекли только одну из них.



comments powered by HyperComments