Лента новостей

Все новости

Популярное

Директору Института горного дела СО РАН продлили арест

19 марта 2020 09:45   Рихарда Лем   Фото: www.misd.ru

18 марта Заельцовский районный суд продлил директору Института горного дела СО РАН Андрею Кондратенко заключение под стражей.

Арест Андрею Кондратенко продлили до 22 мая 2029 года. «Кондратенко в судебном заседании возражал против продления меры пресечения в виде заключения под стражу», – отметили в Заельцовском районном суде Новосибирска.

Напомним, директор Института горного дела СО РАН Андрей Кондратенко был арестован по обвинению в мошенничестве 11 февраля.

По версии следствия, он может быть причастен к заключению фиктивных договоров между Институтом горного дела имени Чинакала СО РАН (ИГД СО РАН) и малым инновационным предприятием «Институт горного дела» (ООО «МИП «ИГД») на проведение научно-исследовательских работ на сумму 2,7 миллиона рублей. Следствие полагает, что договоры были заключены путем обмана, а деньгами фигуранты распорядились по своему усмотрению.

В рамках этого уголовного дела также проверяется заместитель директора по науке ИГД СО РАН Владимир Тимонин. Он выписал научному сотруднику ИГД СО РАН и директору ООО «МИП «ИГД» Александру Смоленцеву премию на 538 715 рублей.

Также Кондратенко с Тимониным и Смоленцевым подозревают в похищении 411 136 рублей, выделенных в рамках научного гранта.

comments powered by HyperComments