Лента новостей

Все новости

Популярное

Лед тронулся: все переправы закрыли из-за потепления

18 марта 2020 19:09   Рихарда Лем   Фото: ГУ МЧС по Новосибирской области

Специальная комиссия МЧС приняла решение закрыть все ледовые переправы в Новосибирской области. Лед начал таять, съезды разрушились, и на переправы вышла вода.

В состав комиссии вошли госинспекторы по маломерным судам МЧС России. После проведенного сегодня обследования состояния ледовых переправ комиссия пришла к выводу, что движение по ледовым переправам стало опасным, и подписала акт об их закрытии. Оперативные меры для предупреждения несанкционированных выездов включили в себя перекрытие переправ и установку запрещающих знаков.


Напомним, что первую переправу«Спирино-Чингисы» открыли 21 января.Вторую – «Ордынское-Нижнекаменка» – 14 февраля. Переправу «Спирино-Чингисы» закрыли на прошлой неделе.

«Госинспекторы по маломерным судам призывают граждан ни в коем случае не выезжать на лед. В настоящее время в Новосибирской области выезд любой техники на лед любого водоема представляет угрозу для жизни и является административным правонарушением. Возможны провалы людей и техники под лед, который сейчас имеет рыхлую пористую структуру и быстро разрушается. Толщина льда с каждым днем будет снижаться», – подчеркнули специалисты МЧС по Новосибирской области.

comments powered by HyperComments

В России и мире

«Любишь кататься-люби и масочки носить»: составлен список «ковидоопасных» аэропортов стран мира
Судебный пристав, лишивший женщину ноги, прячется от оплаты протеза
Лифты класса «люкс» завода Роскосмоса заговорят голосом Гагарина
Оправданы полицейские по делу о групповом изнасиловании коллеги в МВД
Губернатор в своем Instagram «дразнит» жителей снимками природы