Лента новостей

Все новости

Популярное

ФАП, спорткомплекс и ясли: пять объектов появятся в регионе

18 марта 2020 18:27   Владислав Москвин   Фото: Правительство Новосибирской области

Губернатор Андрей Травников встретился с жителями области и поговорил с ними о пяти важных объектах, которые будут построены по национальным проектам. Встреча с жителями прошла в приемной президента РФ в Сибирском федеральном округе.


Так, например, в поселке Обской Мошковского района будет возведёнфельдшерско-акушерский пункт. Местные жители уже давно просили построить этот объект, поэтому региональные властиприступили к его разработке. Из бюджета уже выделили более 11 миллионов рублей. Строительство запланировано на этот год.


«Проект согласован с комитетом Законодательного Собрания Новосибирской области по социальной политике, здравоохранению, охране труда и занятости населения и принят в работу региональным министерством строительства», - прокомментировали в правительстве Новосибирскойобласти.

2.png


Губернатор отметил, что трехлетняя задача на строительство не менее 30 ФАПов в год выполняется. В прошлом году планку достичь удалось, а в нынешнем -правительство смогло даже перевыполнить задачу. В ближайшее время начнется строительство 41-42 таких пунктов.


Для жителей Искитима будет открыт онкологический центр на базе центральной городской больницы. В течении этого года проведут ремонт помещений под будущий центр. Также купят необходимое оборудование: аппараты МРТ, УЗИ, КТ и маммограф. На все это уже выделили 20 миллионов рублей и готовят кадры для работы в учреждении.


В поселке Чернаково Ордынского района к декабрю 2020 года будет возведен культурно-досуговый центр. Его планируют построить всего за четыре месяца. Местным он необходим потому, что бывший ДК снесли в 2003 году. Здание было в аварийном состоянии, поскольку построено в начале шестидесятых годов прошлого века.


3.png


Отсутствие отдельного здания создает серьезные трудности для местных жителей, потому что приходится делить площадку с сельской библиотекой. Место для строительства уже выбрали и выделили 58,2 миллиона рублей. Областной бюджет возьмет на себя 27 миллионов, а остальное выделят из федерального бюджета.


«Согласно технологическому заданию, проект модульного быстровозводимого одноэтажного здания КДЦ предусматривает строительство: универсального зала на 100 посадочных мест с эстрадой и широкоформатным экраном; фойе-вестибюля; артистической комнаты; помещения для декораций; буфета и кухонной зоны; помещения для библиотеки с компьютером; художественной студии; помещений для занятий кружков, служебных и подсобных помещений», - рассказали в правительстве региона.


Также в этом году физкультурно-оздоровительный комплекс построят в Кольцово. Площадь у него большая – более пяти тысяч квадратных метров. Объект возводят специально для легкоатлетов. Внутри будут дорожки длинной 200 метров, зона для прыжков в высоту, длину и толкания ядра.

4.png


«Стоимость строительства объекта – 304,5 миллионарублей. Софинансирование будет осуществлено из средств федерального бюджета в рамках участия региона в реализации федерального проекта «Спорт – норма жизни» национального проекта «Демография». Ввод в эксплуатацию нового спорткомплекса в наукограде Кольцово запланирован на декабрь 2021 года», - прокомментировали строительство в правительстве региона.


Последний запрос поступил от жителей города Тогучин. У главы региона попросили помощи в строительстве детского сада-яслей. На данный момент местным приходится два года стоять в очереди, чтобы получить место. Андрей Травников пообещал, что со сходом снега начнется строительство. Предполагается, что детский сад сможет предоставить 230 мест. На это выделят 314,6 миллиона рублей, а сдать его планируют к 2021 году.

comments powered by HyperComments