Лента новостей

Все новости

Популярное

Бродячая блогерша из Китая вернулась в Россию

18 марта 2020 22:56   Рихарда Лем   Фото: "КП-Новосибирск"

Екатерина Чумаченко приехала в Шэньчжэнь в январе 2020 года на заработки, но работу сорвала эпидемия. Она осталась без денег даже на эвакуацию из страны. В марте девушка все-таки смогла выбраться из Китая, но прежде ей пришлось столкнуться с дискриминацией по цвету кожи.

По словам Екатерина Чумаченко, «бледнолицым» в Китае приходится непросто. Покинув Шэньчжэнь, она со спутником отправилась в Гуанчжоу. Там эпидемия настолько пошла на спад, что многие китайцы даже сняли маски.

«Мы сняли там квартиру – забронировали по интернету. Приезжаем, а на нас смотрят как на врагов, даже во двор не пускают», – рассказала Екатерина.

Screenshot_3.jpg

Китайцы и сами стали сторониться европейцев. В то время как в Поднебесной эпидемия пошла на спад, другие страны с вирусом еще борются. Поэтому белокожих туристов заподозрили в носительстве коронавируса.

«Мы им объясняли, что в Китае находимся давно. Нам утром вылетать, а мы ночью час проспорили. И прежде чем впустить нас в квартиру, которую мы забронировали, хозяева потребовали двойную плату», – описывает злоключения Екатерина.

Хотя путникам удалось быстро найти другой ночлег, там тоже их начали допрашивать: откуда вы?


«В лифт с нами заходить не хотят, деньги из рук брать боятся», – объясняет «КП-Новосибирск» путешественница.

Но в Гуанчжоу сибиряки задержались ненадолго. Им удалось вылететь в Москву – до Шереметьево.

Screenshot_2.jpg

«Пассажиров было довольно мало. Наверное, даже меньше половины мест было занято. И русские были, и азиаты. Когда прилетели, врач поднялась на борт и проверила температуру у каждого пассажира, потом нас стали выпускать. В аэропорту у нас взяли биоматериал из носа и рта –ватными палочками. Дали заполнить анкеты: есть ли у нас симптомы, где мы будем жить в ближайшие 14 дней… Сказали, что в этот период желательно находиться дома», – описывает Екатерина возвращение на родину.

В ее случае, по словам блогера, самоизоляция – это рекомендация, а не требование закона. Она предположила, что пассажиры из Китая уже в меньшей степени относятся к группе риска.

Екатерина Чумаченко уверена, что не больна коронавирусом. В Китае у нее поднялась температура и она проверилась. На другой день ей пришел отрицательный результат.


comments powered by HyperComments

В России и мире

«Любишь кататься-люби и масочки носить»: составлен список «ковидоопасных» аэропортов стран мира
Судебный пристав, лишивший женщину ноги, прячется от оплаты протеза
Лифты класса «люкс» завода Роскосмоса заговорят голосом Гагарина
Оправданы полицейские по делу о групповом изнасиловании коллеги в МВД
Губернатор в своем Instagram «дразнит» жителей снимками природы