Лента новостей

Все новости

Популярное

Подать иск к мэрии намерены все больше новосибирцев с травмой

18 марта 2020 05:14   Елена Отмахова   Фото: архив

В столице Сибири наступила весна и гололёд с городских улиц сошёл, но травмированные этой зимой новосибирцы продолжают собирать документы для обращения в суд. Сейчас к коллективному иску готовы присоединиться больше 20 человек. Сам мэр Анатолий Локоть заявил, что администрация готова судиться с травмированными.


Напомним, сразу 17 жителей Новосибирска, поскользнувшихся и упавших на городских улицах, неделю назад написали и отправили обращение к мэру Анатолию Локтю с требованием выплатить компенсацию за оплаченное лечение. Обратившихся к градоначальнику поддержала депутат горсовета Наталья Пинус и предложила подать коллективный иск.

обращение.png

По словам юриста Екатерины Владимировой, пострадавшие женщины обратились к ней после публикации городского депутата о травмах на улицах Новосибирска из-за гололеда. Юрист составила обращение и попросила главу города объяснить: планирует ли мэрия возместить затраты на лечение и причинение морального вреда от травм на улицах. Однако и на сайте администрации возникали трудности с регистрацией жалобы.


Тем временем, количество планирующих судиться с мэрией день ото дня увеличивается и люди собирают доказательства того, что были травмированы этой зимой на городских улицах. Анатолий Локоть вызов принял, но отметил, что вину мэрии нужно ещё доказать.


мэр в администрации.jpg


«Действительно, есть серьёзные проблемы этой зимой, как выяснилось, в отношении тротуаров, особенно тротуаров, прилегающих к придомовой территории, там где узкое место, там где техника не может зайти, потому что уборка даже нашими чистиками, которые мы приобрели в большом количестве, требует определённой ширины, там габариты солидные у машины – приходится вручную убирать, особенно там, где касается придомовой территории, то есть за счёт управляющей организации, - заявил мэр Анатолий Локоть - Поэтому, чья здесь ответственность? Ответственность в случае претензии может быть спорной. Придётся спор этот решать. Если будут такие иски – мы готовы участвовать в судебных разбирательствах».


На многочисленные вопросы травмированные так и не получили ответов, поэтому в суд всё-таки намерены обратиться. Нашлось уже несколько юристов, которые готовы бесплатно отстаивать интересы тех, кто «поскользнулся – очнулся – гипс».

 

comments powered by HyperComments

В России и мире

Без суда россияне смогут списать свои долги: закон принят
Заведено еще одно уголовное дело после гибели семьи на турбазе в районе озера Ая
Первыми в стране прививки от Covid-19 получат учителя и медики
Любителей вейпов приравняли к обычным курильщикам
Европа не откроет границы с Россией до конца августа
Жену депутата лишили квартиры в столице за 65 млн рублей
Третья выплата на детей может «упасть» на карты россиян в августе
«А ВОЗ и ныне там»: на фоне пандемии россияне массово скупают паспорта других стран
Коллекторам запретят преследовать близких и соседей должника
Что нужно знать россиянам перед поездкой на отдых за границу