Лента новостей

Все новости

Популярное

Новосибирскому лжериелтору не удалось выйти на свободу

18 марта 2020 11:30   Елена Отмахова   Фото: архив

Новосибирец, продававший направо и налево чужие квартиры и получивший за это три года лишения свободы, попытался обжаловать решение районного суда в областной апелляционной инстанции. Однако выйти на свободу аферисту не удалось: судьи опять не нашли смягчающих обстоятельств в действиях махинатора.


Кировский районный суд вынес приговор А.А. Фугенфирову ещё 3 декабря 2019 года. Обвинительный вердикт аферисту тогда читали два дня – в деле мошенника насчитывалось 17 томов, хотя и доказаны эпизоды лишь в случаях с восьмью потерпевшими.


«Суд установил, что Фугенфиров с апреля по июль 2013 года самоуправно, не имея полномочий, заключил договор от имени ООО СК «Сибстройбетон» с тремя гражданами, от которых получил денежные средства, при этом, несмотря на не соблюдение условий договоров субподряда с застройщиком, предполагал, что данные граждане получат указанные квартиры, в связи с чем в действиях Фугенфирова в момент получения денежных средств отсутствовал безвозмездный характер, - сообщили в Кировском районном суде. - Данные квартиры потерпевшими получены не были, денежные средства потерпевшим не возвращены».


Эти факты суд квалифицировал по статье «Самоуправство» Уголовного кодексаРФ и назначил мошеннику штраф в размере 50 тысяч рублей, но потомосвободил Фугенфирова от наказания за истечением срока давности.


Доказать удалось и эпизоды с мошенничеством, где потерпевшими выступали пять человек. С них Фугенфиров получил 3 189 000 рублей и от имени застройщика - ООО СК «Сибстройбетон» - обещал в скором будущем квартиры. Позже не сданные в эксплуатацию жилые квадраты он объяснил бездействием риелторов агентств ООО «НСК-Недвижимость» и ООО «НСК- Строй», а уголовное дело назвал оговором. Однако мошеннические действия Фугенфирова в суде удалось доказать.

«Суд на основании исследованной совокупности доказательств пришёл к убеждению, что подсудимым совершено мошенничество, поскольку Фугенфиров получал денежные средства, фальсифицируя подпись официального директора ООО СК «Сибстройбетон», им не являясь, обманывал потерпевших, что заключаемые им договоры являются основанием к предоставлению им квартир от ООО «НСК-Недвижимость» - рассказали в суде. – На данный момент потерпевшие квартиры не получили, указанные в договорах квартиры принадлежат иным лицам, денежные средства им не возвращены».



По всем этим эпизодам суд доказал мошеннические действия Фунгефирова и приговорил его по части 4 статьи 159 Уголовного кодекса РФ к трём годам лишения свободы в колонии общего режима. Афериста взяли под стражу в зале суда.

областной суд.jpg


Попытка осуждённого обжаловать приговор в высшей инстанции успехом так и не увенчалась.


«Определением судебной коллегии по уголовным делам Новосибирского областного суда от 13 марта 2020 года приговор оставлен без изменения и вступил в законную силу», - подчеркнули в суде.

comments powered by HyperComments