Лента новостей

Все новости

Популярное

Главный инфекционист: мыло поможет в борьбе с коронавирусом

16 марта 2020 19:42   Рихарда Лем   Фото: автор

Главный инфекционист Новосибирской области Лариса Позднякова порекомендовала использовать обычное хозяйственное мыло, чтобы дезинфицировать руки и проводить влажную уборку дома и в офисе.

«Самый лучший антисептик – это хозяйственное мыло, на самом деле. Мы моем руки с хозяйственным мылом, потому что это 100%-ная практически щелочь – это самое хорошее дезинфицирующее средство. Поэтому не обязательно иметь какие дизенфектанты, которые сейчас продаются. Нужно обыкновенное хозяйственное мыло», – заверила Позднякова.

Проводить влажную уборку в помещении она посоветовала также с помощью хозяйственного мыла: «Влажная уборка помещения должна быть с теми же моющими средствами, с помощью которых мы обрабатываем руки или стираем белье. Это может быть слабый мыльный раствор, или вода с добавлением стирального порошка». Также можно использовать хлорсодержащие средства.

Кроме того, Позднякова порекомендовала избегать очередей в поликлиниках и вызывать врача на дом в случае повышения температуры и при появлении других признаков респираторных заболеваний.

comments powered by HyperComments