Лента новостей

Все новости

Популярное

56 новосибирцев летели с зараженными кемеровчанами

16 марта 2020 13:22   Рихарда Лем   Фото: Наталья Коробицына

В аэропорту Толмачево досмотрено 180 человек, на карантин отправили полтысячи новосибирцев. В том числе тех, кто летел злополучным рейсом «Москва – Новосибирск» 7 марта, на котором выявили двух заболевших кемеровчан. Однако не всех новосибирских пассажиров удалось найти, медики продолжают эту работу по сей день.

Как сообщил министр здравоохранения Константин Хальзов, вместе с заболевшими жителями Кемерова летело 56 человек из Новосибирской области.

«Мы имеем списки всех, кто летел этим рейсом, в субботу и воскресенье медицинские работники первичного звена выходили совместно с управлением Роспотребнадзора для того, чтобы всех призвать к 14-дневому карантину. Но не все жители живут по прописке, сегодня мы продолжим эту работу», – отметил Хальзов.

Искать «подозреваемых» в контакте помогают правоохранители, они пробивают пассажиров по паспортным данным, имеющимся у компании-перевозчика.

Специалисты минздрава и Роспотребнадзора просят всех пассажиров рейса №1462, летевших 7 марта из Москвы в Новосибирск, самостоятельно встать на учет в своей поликлинике по месту жительства.

Всего в Новосибирской области под наблюдением находятся более 500 жителей, они прибыли из стран с неблагополучной обстановкой по коронавирусу. Карантин составляет 14 дней, за этот период у пациентов измеряется температура. При проявлении признаков респираторных заболеваний их госпитализируют в инфекционную больницу №1, а если это дети, то в детскую больницу №3.


comments powered by HyperComments

В России и мире

Судебный пристав, лишивший женщину ноги, прячется от оплаты протеза
Лифты класса «люкс» завода Роскосмоса заговорят голосом Гагарина
Оправданы полицейские по делу о групповом изнасиловании коллеги в МВД
Губернатор в своем Instagram «дразнит» жителей снимками природы
СОБР взял штурмом и застрелил похитителя четырех рулонов обоев