Лента новостей

Все новости

Популярное

«Авральная распродажа»: Краснообск восстал против главы

16 марта 2020 10:52   Рихарда Лем   Фото: Валерий Котельников

Жителей Краснообска вышли на митинг против изменений в генплане, строительства завода ЖБИ и политики действующего главы поселка.

На выходных прошел митинг в поселке Краснообск. Местные жители вышли 14 марта к зданию почты. В пабликах Краснообска в соцсети «ВКонтакте» отмечают, что администрация предоставила место для проведения на задворках магазинов – там, где снегоотвал, проезд к почте и парковка. Ключевой лозунг митингующих звучал так: «Нет заводу ЖБИ!» Но это далеко не единственная причина для возмущения у населения ВАСХНИЛа.

«Поднимали тему разрушенного в угоду застройщиков изначального генерального плана поселка; строительство завода ЖБИ; вопрос коррупционного распределения земель, которое в этот месяц просто принимает авральную форму распродажи. Большое количество недостроенных и брошенных, и законсервированных торговых, коммерческих и социальных объектов. Также подняли вопрос о недоверии главе администрации поселка Краснообск», – рассказал Сибкрай.ru активист Валерий Котельников.

3bwYVhY8Yyc.jpg

По его словам, на акцию протеста вышло около тысячи человек.

«Из администрации никто не вышел... Подписей было собрано почти 700, потом кончились листы, значит, людей было около заявленной организаторами тысячи», – предположил Котельников. Он напомнил, что и предыдущий митинг собрал немало человек, несмотря на дождь и принятые администрацией контрмеры – его согласовали в неудобное время параллельно с праздничным открытием спорткомплекса «Армада».

EPCjpz6qJyY.jpg

Котельников также сообщил, что на митинг пришли не только протестующие, но и две группы молодых людей «спортивного телосложения в одежде из 90-х годов».

«И, если первую группу мы хорошо знаем как людей главы поселка, то вторые были явно не местные. При наведении камеры они опасливо прятали свои лица. Видимо, был расчет на то, что жителей придет не много. Но когда начала заполнятся площадь, вторая группа, как по команде, собралась и удалилась», – поделился наблюдениями активист.

Напомним, порядка 500 человек собрал аналогичный митинг в Краснообске в сентябре 2018 года. Тогда местные жители тоже выражали недоверие главе.

iqEDl5GJ1h4.jpg


comments powered by HyperComments

В России и мире

«Любишь кататься-люби и масочки носить»: составлен список «ковидоопасных» аэропортов стран мира
Судебный пристав, лишивший женщину ноги, прячется от оплаты протеза
Лифты класса «люкс» завода Роскосмоса заговорят голосом Гагарина
Оправданы полицейские по делу о групповом изнасиловании коллеги в МВД
Губернатор в своем Instagram «дразнит» жителей снимками природы