Лента новостей

Все новости

Популярное

Из-за коронавируса попасть в Казахстан стало труднее

15 марта 2020 21:17   Елена Отмахова

С этого понедельника, 16 марта, Новосибирский автовокзал вводит новые правила сообщения с Республикой Казахстан. Связано это с международной обстановкой, в которую поставлен мир из-за нашествия коронавируса. Теперь новосибирцам попасть в соседнюю республику без загранпаспорта – невозможно.

Новосибирцы смогут уехать в Казахстан только по загранпаспорту: об этом изменении официально сообщил автовокзал. Причина тому - ограничения, которые введены из-за угрозы коронавируса.

«С понедельника, 16 марта, пересечение границы с республикой Казахстан, будет возможна только при предъявлении одного из следующих документов: паспорта гражданина Республики Казахстан, заграничного паспорта гражданина Российской Федерации», — сообщил представитель Новосибирского автовокзала корреспонденту «КП-Новосибирск».

Всех отбывающих в Казахстан новосибирцев просят заранее позаботиться о наличии в кармане загранпаспорта, иначе поездка будет сорвана. Однако транспортники также заверили, что сбоев в графике сообщения с соседней республикой не предвидится.

Выбраться из городов Казахстана тоже стало сложнее: в Караганде, например, при покупке билета на автобус внутренний паспорт такжене действует.

«Уважаемые пассажиры! Сообщаем, что продажа билетов на маршруты, направляющиеся на территорию РФ, осуществляется строго по паспортам. В целях предупреждения ввоза коронавирусной инфекции с 16 марта в пунктах пропуска через государственную границу временно приостановлен пропуск по внутренним паспортам, удостоверениям личности и свидетельствам о рождении», - сообщается на объединённом сайте автовокзалов Казахстана.


comments powered by HyperComments