Лента новостей

Все новости

Популярное

Конкуренция с автоледи: митинг против ИЦ прошел на сугробе

15 марта 2020 15:35   Наталья Коробицына   Фото: автор

В Бердске прошёл митинг против строительства в городе исправительного центра. На мероприятие пришло около 300 человек. Активисты собирали подписи под петицией с требованием не допустить строительства исправительного центра в Бердске. Петицию они планируют отправить в Москву президенту РФ, премьер министру РФ и министру обороны Сергею Шойгу.

Из желающих поставить свою подпись против выстроилась целая очередь. Митинг продлился два часа. И это несмотря на то, что в пятницу мэр города известил общественников: строительства не будет. Однако люди ему не верят: в ноябре будут выборы мэра, а после выборов опять поднимется вопрос о строительстве исправительного центра в Бердске. Глава города Бердска всячески опровергает эту информацию, власти утверждают: колонию УФСИН планируют разместить на базе спецназа и вертолетного полка, которые закрылись несколько лет назад. Пока территория пустует.


Общественники планировали провести митинг возле администрации города Бердска, на площади Горького, но власти их отправили на окраину на территорию Мемориала Славы, которую накануне немного почистили трактором. Администрация Бердска объяснила своё решение тем, что на площади Горького будет проходить конкурс «АвтоЛЕДИ – 2020». Но неожиданно накануне в пятницу 13-го мэрия Бердска отправила и этих конкурсанток проводить мероприятие на другой конец города – территорию ДОСААФ. В итоге главная площадь города в субботу, 14 марта, пустовала.


«Мы жители города Бердска против вот этой затеи. Потому что, криминогенная обстановка ухудшится это однозначно, упадет цена жилья там кто то уже хочет квартиры продавать, мы фактически окажемся в каком-то болоте. То есть мы против именно поэтому. Всё собрание этому посвящено, собственно говоря, только вот одна цель ,чтоб у нас этого не было, у меня всё», - пояснила позицию митингующих Ольга Пономарева.

Image12.jpg


«Во-первых, я не понимаю чем обусловлено это, у нас что, увеличилось количество преступности, или готовят тюрьмы для будущих каких-то преступников, чем это обусловлено, почему-то вдруг в Бердске такая появилась необходимость, я не вижу необходимости. У нас действительно курортная зона или это какие-то элитные преступники будут, которые будут на курортной зоне. В чем обоснование этого, почему именно у нас? – возмущён Сергей Чигишев. - Непонятно, и тем более не хочется такое соседство иметь, собственно говоря. Где-то есть же поселения, но они далеко в других каких-то городах, и я не считаю, что это должно быть близко, потому что здесь, как бы, люди. Это практически район Новосибирска, так скажем, спальный район, если вот так брать по факту и зачем здесь исправительное учреждение? Не вижу в этом никакого смысла»

Image6.jpg

«Мы хотим, чтобы у нас не построили исправительный центр, хоть мне вчера пришел ответ о том что мэр города Шестернин вчера подал генералу ответ, что у нас нет помещения и не будет строится ИЦ, но я этому не верю. Потому что доверие властям у меня уже ушло. Почему мы против – у нас город по Новосибирской области - самый маленький по площади – это, во-первых, во-вторых, у нас курортный городок, спортивный, у нас соревнований много, у нас гости приезжают, у нас мероприятий очень много проводится, - говорит организатор группы движения против ИЦ в Бердске Наталья Слесарева. - По поводу места, где власти хотят построить ИЦ – у нас есть два здания у вертолетного полка возле военной части, два здания недостроенных. Эти здания в 17 году Евгений Анатольевич на совещании, это я свидетель, добивался передать нам эти здания для кадетского авиационного корпуса, для юниоров. Это всё было оговорено, но тем не менее, почему-то Голубев в 18 году перекупает эти здания, и мои предположения, что он хочет нам построить эту зону, исправительный центр. Голубев Виктор Алексеевич - в кавычках почетный наш гражданин, который скупает все предприятия, у него очень много и застроек, и всего на свете здесь, как бы, всё под ним. Мы властям не верим, мы не будем отступать, потому что у нас мэр до 1 ноября и он меняется, сейчас вот он пообещал, а что придет новый мэр. А кто его знает, точно так же, может быть, будет как Голубев Виктор Алексеевич держать своё слово».

Image5.jpg

Власти на митинг так и не явились, хотя были приглашены и мэр, и чиновники, и депутаты. Мэрия города, как будто специально, почистила площадку так, что выступающим пришлось вещать с большого сугроба.


comments powered by HyperComments

В России и мире

«Любишь кататься-люби и масочки носить»: составлен список «ковидоопасных» аэропортов стран мира
Судебный пристав, лишивший женщину ноги, прячется от оплаты протеза
Лифты класса «люкс» завода Роскосмоса заговорят голосом Гагарина
Оправданы полицейские по делу о групповом изнасиловании коллеги в МВД
Губернатор в своем Instagram «дразнит» жителей снимками природы