Лента новостей

Все новости

Популярное

Началась паника: коронавирус доставили в Кузбасс из Италии

15 марта 2020 14:28   Елена Отмахова

Настоящая паника началась в соседнем Кузбассе. Там уже с полок исчезают продукты первой необходимости: крупа, мука, хозяйственные товары. Местные власти стараются успокоить население, однако информация о двух заражённых сейчас муссируется в каждом дворе Кемерова. Пока коронавирус чудом обошёл гораздо более крупный город - Новосибирск, но и в столице Сибири прихода коронавируса тоже ждут со дня на день.

Так, для кузбасских журналистов уже провели брифинг, на котором рассказали, как коронавирус попал в Кемерово. Инфицированные туристы отдыхали в Италии и вернулись в Москву 7 марта. Позже пара самостоятельно вернулась в Толмачёво и только оттуда добралась до соседнего города Кемерово. Уже на Родине заражённые успели войти в контакт с четырьмя земляками. Одна из них – женщина – согласилась на госпитализацию.

«К приёму больных всё готово. Выделен отдельный корпус инфекционной больницы с 380-тью койками. Рассматриваются варианты резервных мест. На данный момент в регионевполне достаточно аппаратов ИВЛ», - сообщают в министерстве здравоохранения Кузбасса.

А вот у жителя Новокузнецка, который также на днях вернулся из путешествия, результаты обследования коронавирус не подтвердили. Также кузбасские власти предложили всем вернувшимся из семи неблагополучных по эпидемиологической обстановке стран самоизолироваться и сидеть дома.

«Полки магазинов значительно опустели. У нас паника. Ведь совсем неизвестно, с кем успели контактировать заразившиеся в Италии», - говорит жительница Кемерова Юлия.

Антонов.png

Со дня на день коронавирус ждут и в Новосибирске. Сибкрай.ru уже рассказывал, что новосибирский общественник Ростислав Антонов ждёт распространения инфекции в столице Сибири через неделю. Он решил предостеречь новосибирцев и посоветовал запастись медикаментами, средствами защиты и едой на случай, если в регионе объявят карантин.


Отреагировали на ситуацию и в региональном министерстве образования: новосибирских школьников переводят на дистанционное образование. Об этом порталу Сибкрай.ru заявил министр образования Новосибирской области Сергей Федорчук. Правда, министр попросил сделать важное уточнение: речь не идет о закрытии школ – родители сами должны принять решение - отправлять ребенка в школу или перевести его на дистанционное обучение.

Поучаствовать в дискуссии и высказать своё мнение на этот счёт - вы можете в группе Сибкрай.ru в социальной сети «ВКонтакте».


comments powered by HyperComments