Лента новостей

Все новости

Популярное

В Кузбассе принимаются чрезвычайные меры по борьбе с вирусом

15 марта 2020 14:22  

Губернатор Кузбасса Сергей Цивилев ввел в регионе режим «Повышенная готовность» с целью противодействовать распространению новой коронавирусной инфекции COVID-19. Распоряжением губернатора все массовые культурные и спортивные мероприятия в регионе перенесены на неопределенный срок.

Жителям Кузбасса рекомендовано воздержаться от поездок за пределы РФ и в регионы с эпидемически неблагополучной ситуацией. Работодателям рекомендуется не направлять сотрудников в командировки в страны и регионы, неблагополучные по COVID-19, не допускать граждан с признаками ОРВИ к работе, не проводить мероприятия с участием иностранных граждан, сообщать в Роспотребнадзор о выявлении коронавируса у работников, активно использовать дистанционные способы общения, совещаний.


Областной департамент образования и науки рекомендовал ввести карантин в общеобразовательных организациях и организациях дополнительного образования или ввести режим дистанционного обучения. В области отменены все массовые мероприятия с участием детей, включая выезды учащихся за пределы области.


«Ситуация под контролем. Только в Кемерове подготовлены 380 больничных мест для потенциальных пациентов. Медицинские работники, которые будут заниматься лечением, переведены на особый режим. Медикаменты и необходимое оборудование имеются», – подчеркнула первый заместитель начальника департамента охраны здоровья населения Кемеровской области Елена Зеленина на брифинге в Администрации Правительства Кузбасса в субботу 14 марта.


Она также напомнила жителям Кузбасса о необходимости соблюдать меры предосторожности. «Главное – отказаться от посещения мест с большим количеством людей, при общении соблюдать дистанцию не меньше 1 метра, часто мыть руки. Наилучший эффект по остановке распространения вируса в Китае дала именно социальная изоляция», – отметила заместитель начальника департамента охраны здоровья населения Кузбасса.


Коронавирус обнаружен у двоих жителей Кузбасса, которые вернулись из Италии 7 марта 2020 года, подтвердила Елена Зеленина на брифинге.


Первичные анализы у заболевших были взяты в Кемерове, после чего диагноз COVID-19 подтвердили исследования в новосибирском научном центре «Вектор». Оба пациента находятся в Кемеровской областной клинической инфекционной больнице, они изолированы и получают необходимое лечение в полном объеме. Один из заболевших находится в состоянии средней степени тяжести, второй - в удовлетворительном состоянии. Кроме того, четыре жителя Кузбасса обратились к врачам с жалобами на симптомы ОРВИ после возвращения из стран с неблагополучной обстановкой по новому коронавирусу.

comments powered by HyperComments

В России и мире

«Любишь кататься-люби и масочки носить»: составлен список «ковидоопасных» аэропортов стран мира
Судебный пристав, лишивший женщину ноги, прячется от оплаты протеза
Лифты класса «люкс» завода Роскосмоса заговорят голосом Гагарина
Оправданы полицейские по делу о групповом изнасиловании коллеги в МВД
Губернатор в своем Instagram «дразнит» жителей снимками природы