Лента новостей

Все новости

Популярное

Коллективный иск на мэрию планируют подать новосибирцы

12 марта 2020 12:30   Владислав Москвин   Фото: Владислав Москвин, Екатерина Владимирова, Facebook

Сразу 17 жителей Новосибирска, поскользнувшихся и упавших на городских улицах, написали обращение к мэру Анатолию Локтю с требованием выплатить компенсацию за оплаченное лечение. Обратившихся к градоначальнику поддержала депутат горсовета Наталья Пинус и предложила подать коллективный иск.


По словам Екатерины Владимировой, пострадавшие женщины обратились к ней после публикации городского депутата о травмах на улицах Новосибирска из-за гололеда. Юрист составила обращение и попросила главу города объяснить, планирует ли мэрия возместить затраты на лечение и причинение морального вреда от травм на улицах.

Обращение.png


Помимо этого, на своей странице в соцсетях Екатерина Владимирова опубликовала пост, в котором рассказала о количестве подписавших обращение.


«Обращение подписали 17 женщин, и то не все, кто находится сейчас на лечении после гололедных травм, полученных на улицах нашего города. Мужчин в травме тоже приличное количество с аналогичными ушибами», - сообщила Екатерина Владимирова.


В обращении также указано, что копия направлена губернатору региона Андрею Травникову. Ещё юрист отправила электронное обращение и на сайт мэрии - ее заявление приняли.

Обращение эл 1.jpg


На данный момент никаких ответов от администрации города не поступало. Возможно, в мэрии этот вопрос и решают, но юрист никаких явных действий пока не увидела. В свою очередь, городской депутат Наталья Пинус сообщила о планах подать коллективный иск.


«Мы обсуждаем с юристами вопрос подачи коллективного иска. Просто это совсем другой объем работы, чем планировали раньше», - рассказала депутат Наталья Пинус.


Две недели Сибкрай.ru пишет о случаях травмирования на скользких улицах. Так, например, в конце февраля мать Андрея Позднякова упала с нечищеной лестницы на станции «Речной вокзал» и сломала кости предплечья. Это заставило новосибирца завести диалог с мэром Анатолием Локтем в соцсетях. Мужчина попросил Локтя уйти в отставку и большинство комментаторов поддержало его в соцсетях.

b23cd700b3d1ebc2b34b85eb13f5ca08.jpg


«Что вы говорите? На избитую похожа? Да, очень похожа! И знаете, кто её избил? Её избил мой любимый город, управляемый такими безответственными людьми как вы и ваши подчинённые!» - обратился Андрей Поздняков к новосибирцам в соцсетях.


В марте этого года другая жительница Новосибирска сломала ногу, поскользнувшись на неочищенной ото льда и снега дороге. Ольга Ваганова упала 29 ноября. После работы она решила забежать в налоговую, но у дома №20 по улице Серебренниковская не смогла по льду обойти сугроб и получила травму.


Прохожие сразу же подбежали к ней, но подняться она не смогла. Тогда они вызвали «скорую». Диагноз оказался неутешительный: двойной оскольчатый перелом голени со смещением.


7da42b6a1bb5bd615a28c2a76e6dcae3.jpg


«Мне сделали операцию, установили штифт. Сейчас я могу передвигаться только с костылями, работать пока не могу. Хорошо, что с сыном помогают мои родные», – говорит Ольга.


Женщина отправила запрос в мэрию и прикрепила все документы, фото и доказательства. От нее отписались, сообщив, что за уборку на этой улице отвечает местное ДЭУ. Ольга написал запрос и туда, но ответ ее шокировал.

0147f4c8a7169d5a55b4a112012fd9d1.jpg


«В документах не указано, где конкретно вы упали. Фотография не привязана к местности и не может быть доказательством по делу. В связи с отсутствием причинно-следственной связи вины учреждения не имеется оснований для возложения на ДЭУ обязанности по возмещению компенсации».

Кстати, согласно ответу журналисту Андрею Кузнецову на запрос в министерство здравоохранения Новосибирской области, за три зимних месяца на улицах столицы Сибири при падении было травмировано почти 7,5 тысяч человек, а более тысячи упавших потребовалась даже помощь медиков «скорой».

Между тем Анатолия Локтя уже не раз просили проконтролировать ситуацию в городе. 26 февраля недалеко от театра «Глобус» даже прошел митинг, на котором горожане потребовали мэра убраться в городе. Рассказать о наболевшем пришли порядка полсотни человек.

ecc4c99a54f72d821534241b5c7c608d.jpg


«Парковки завалены, горы снега. Новосибирцы травмируются на скользких улицах, транспорт стоит в пробках. Почему мы должны стоять и ждать пока снег сойдет. Нет! Мы не будем ждать. Мы не будем смотреть. Мы требуем только одно: мэр, убирайся!», - потребовал тогда от градоначальника помощник депутата Заксобрания Александр Вандакуров.


Горожане все чаще обращаются к Сибкрай.ru с просьбами написать о травмах и слезах, которые проливают пострадавшие. Но пока проблема со снегом не решается, по крайнем мере, адекватной реакции от мэрии – нет.

comments powered by HyperComments

В России и мире

Лифты класса «люкс» завода Роскосмоса заговорят голосом Гагарина
Оправданы полицейские по делу о групповом изнасиловании коллеги в МВД
Губернатор в своем Instagram «дразнит» жителей снимками природы
СОБР взял штурмом и застрелил похитителя четырех рулонов обоев
Продолжительные выходные ожидают россиян в июне