Лента новостей

Все новости

Популярное

Наркоманы расписали стены подземного перехода на Димитрова

05 марта 2020 08:30   Елена Отмахова   Фото: "Гражданский патруль"

Разрисованные стены подземного перехода на проспекте Димитрова напугали новосибирцев – жители Железнодорожного района теперь опасаются спускаться под землю. Активисты требуют от мэрии навести порядок в заброшенном переходе.


Переход на проспекте Димитрова вызывает опасения у местных жителей уже не первый год. Заброшенная подземка давно стала убежищем для горе-граффитистов и продавцов наркотиков, которые оставляют на стенах рекламу «синтетики». Однако обращения в мэрию результатов и не принесли, тогда за дело взялись общественники.


«На ситуацию обратили внимание волонтеры общественной организации защиты прав потребителей «Гражданский патруль» и обратились в мэрию города с требованием привести подземный переход в порядок, наказать виновных и принять дополнительные меры по предупреждению таких правонарушений в отношении зданий и сооружений города, - сообщают в «Гражданском патруле». - Мы призываем жителей города не проходить мимо граффити и сообщать о них в «Гражданский патруль» с помощью одноименного бесплатного мобильного приложения. Юристы организации будут направлять такие обращения в мэрию города и контролировать устранение нарушений в установленные законом сроки».


Как сообщили Сибкрай.ru в ГУ МВД России по Новосибирской области, сотрудниками полиции по данному факту уже проводится проверка: в данных рисунках усматриваются признаки административного правонарушения,предусмотренного статьёй 4.1 Закона Новосибирской области "Об администиравных правонарушениях в Новосибирской области"


дом сурикова.jpg


Напомним, это не первый объект, изуродованный граффитистами. В конце февраля хулиганы нарисовали граффити на объекте культурного наследия – доме купца Сурикова, который находится напротив здания правительства Новосибирской области. Вандалов до сих пор ещё «не повязали».

comments powered by HyperComments

В России и мире

Новосибирскому рынку грозит дефицит новых авто
Кипр отказался принимать российских туристов этим летом
Как работает фабрика фейков против российских SSJ-100 и MC-21
Не всех новосибирцев пустят отдохнуть на Алтай
У Путина появился мандат на перезагрузку системы государственной власти России