Лента новостей

Все новости

Популярное

«В дом престарелых не поеду»: Ветерана труда засыпали снегом

02 марта 2020 09:25   Елена Отмахова   Фото: "Гражданский патруль"

После того, как 90-летняя пенсионерка Татьяна Галабанова из Барабинска из боязни обрушения крыши обратилась за помощью к общественникам, к ней заглядывал соцработник и предложил переехать в дом престарелых. Татьяна Степановна отказалась – тогда её дом засыпали снегом.

Шефство над Татьяной Степановной Галабановой взяла общественная организация «Гражданский патруль». Её активисты увидели собственными глазами, в каком состоянии находится крыша пенсионерки в доме по адресу улица Шевченко, 2. Ветерану труда трудно самой топить печь и таскать воду в дом. Тем более, в этом году пенсионерка отмечает 90-летний юбилей. 

«Мне нужна какая-нибудь комната по соцнайму, я даже приватизировать ее не собираюсь, оставлять ее мне некому», - рассказала Татьяна Степановна. По рассказам пенсионерки, ранее она никогда не обращалась за помощью, привыкнув еще со времен войны полагаться на собственные силы. Но сейчас сил уже не осталось.


барабинскому главе.jpg


После информационного шума в СМИ к Татьяне Галабановой пришел социальный работник и предложил ей переехать в дом престарелых. От этого предложения Татьяна Степановна отказалась. Далее администрация решила своеобразно позаботиться о пенсионерке, отправив на ее улицу снегоочистительную технику, которая попросту завалила дом ветерана сугробами.

«Весной это все растает, и вода пойдет ко мне во двор, все затопит. Если бы я сама могла, то убрала бы снег, но у меня и глаза уже не видят, и ноги не ходят», - рассказала Татьяна Степановна «Гражданскому патрулю». По словам пенсионерки, ей пришлось за свой счет нанимать "КамАЗ", чтобы он вывез снег от ее дома.



«Гражданский патруль» обратился в прокуратуру Барабинска с просьбой привлечь к ответственности людей, по чьей вине дом ветерана труда завалило снегом. Также общественники обратились в администрацию города с просьбой возместить Татьяне Степановне расходы на вывоз снега.

«На фоне скандала с домом престарелых в Новосибирске, когда вскрылись факты издевательств над людьми, нежелание Татьяны Галабановой отправляться в подобное учреждение вполне объяснимо. Мы просили выделить ветерану труда, которая с молодости строила город Барабинск, комнату по соцнайму, которую она даже не собирается приватизировать, но подобное отношение к человеку просто возмущает», - прокомментировал ситуацию депутат Совета депутатов Барабинска Константин Терещенко.


comments powered by HyperComments

В России и мире

Новосибирскому рынку грозит дефицит новых авто
Кипр отказался принимать российских туристов этим летом
Как работает фабрика фейков против российских SSJ-100 и MC-21
Не всех новосибирцев пустят отдохнуть на Алтай
У Путина появился мандат на перезагрузку системы государственной власти России