Лента новостей

Все новости

Популярное

Постояльцам новосибирского Дома ветеранов сделают скрининг

28 февраля 2020 13:00   Елена Отмахова   Фото: правительство Новосибирской области

Выездные бригады работают сегодня, 28 февраля,  в областном Доме ветеранов. В преддверии 75-летия Победы без медицинского обследования не останется ни один обитатель учреждения – всем измерят артериальное и глазное давление, а также сделают ЭКГ.

Выездная группа медиков уже добралась до Дома ветеранов, где проживают 68 пожилых людей. У них возьмут кровь на биохимический анализ, а также каждому измерят давление. 

«Сегодня в Доме ветеранов Новосибирской области специалисты мобильной бригады проводят первое выездное мероприятие по диспансеризации пожилых граждан, проживающих в учреждении. Это позволит оперативно провести скрининги и обследования медицинскими специалистами непосредственно в месте проживания ветеранов. Далее по программе – проведение выездных мероприятий в Новосибирском доме ветеранов и Бердском пансионате ветеранов труда имени М.И. Калинина, что позволит максимально приблизить первичную медицинскую помощь к ветеранам», – отметил министр труда и социального развития Новосибирской области Ярослав Фролов.


Организаторы проекта – министерство труда и социального развития Новосибирской области и министерство здравоохранения Новосибирской области. В этом году пристальное внимание уделят не только постояльцам Дома ветеранов, но и всем пожилым людям в регионе. Подобные выездные приёмы этой весной продолжатся. 

«Проводя выездной прием, мы предлагаем всем пожилым людям заполнить дополнительно анкету «Возраст не помеха», вопросы которой позволяют выявить первые признаки старческой астении у возрастной категории «60+». Своевременное выявление старческой астении позволяет разработать индивидуализированный план ведения для пациента пожилого и старческого возраста, а также максимально продлить долголетие в возможно активной форме», – сообщила главный гериатр Новосибирской области Людмила Каннуникова.


comments powered by HyperComments

В России и мире

Без суда россияне смогут списать свои долги: закон принят
Заведено еще одно уголовное дело после гибели семьи на турбазе в районе озера Ая
Первыми в стране прививки от Covid-19 получат учителя и медики
Любителей вейпов приравняли к обычным курильщикам
Европа не откроет границы с Россией до конца августа
Жену депутата лишили квартиры в столице за 65 млн рублей
Третья выплата на детей может «упасть» на карты россиян в августе
«А ВОЗ и ныне там»: на фоне пандемии россияне массово скупают паспорта других стран
Коллекторам запретят преследовать близких и соседей должника
Что нужно знать россиянам перед поездкой на отдых за границу