Лента новостей

Все новости

Популярное

«Поставим на учет»: мать избитого школьника получает угрозы

28 февраля 2020 10:25   Елена Отмахова

Шокирующую историю драки на перемене рассказала мать семиклассника  из школы №86. Трое младшеклассников избили её сына так, что он попал в больницу с сильнейшими травмами. Сейчас Ирине, по ее словам, поступают угрозы от педагогического коллектива. Впрочем, в самой школе говорят, что мальчика самого пора ставить на учёт. Сибкрай.ru собрал все версии случившегося. 

Инцидент в школе №86 произошёл ещё 18 февраля. Как рассказывает мать избитого семиклассника, в тот день ей позвонил классный руководитель и сказал, что Никита попал в драку – Ирина сразу побежала в школу за сыном. 

«Я увидела, что у меня ребёнок весь больной, отёкший. Лежит на столе, говорит, что хочет спать, - рассказывает события того дня Ирина. - Нам посоветовали обратиться к врачу и проверить глаз. Я взяла ребёнка, мы пошли домой, и ему по дороге стало плохо. Я вызвала «скорую», нас попросили самих доехать до Вертковской. Когда приехали в больницу и стали делать снимок, ему стало хуже. Врачи приняли решение, и его положили в реанимацию. Выписали из больницы его вчера».

Ирина рассказывает, что её сын неделю пролежал в реанимации, а сейчас вышел с диагнозом – ушиб головного мозга, контузия глаза и ушиб почки. Мать возмущена случившимся, ведь Никиту одновременно били трое шестиклассников. Причём, один из них – друг её сына. 


бьют2.png

«Они шли из столовой и баловались. Подтрунивали друг над другом, подпихивали. В итоге, в узком коридоре они прижались к стенке. Следом шёл одноклассник друга моего сына. Он подумал, что они стоят, дерутся. Потом они стали пихать друг  друга, а потом шестиклассник начал наносить удары и постучал ему по голове кулаками. Разняла их учительница, - рассказывает Сибкрай.ru Ирина. - На следующей перемене – опять стычка. Мой ребёнок сидел за партой возле расписания. Они опять к нему подошли. Мой ребёнок встал,  убрал наушники в портфель и схватил его, видимо, тот его оскорбил».

Основная версия случившегося – конфликт произошёл из-за тех самых наушников. Шестиклассники налетели, как оголтелые, со всех сторон на Никиту: один бил по голове – отсюда ушиб, второй  ткнул в глаз, а третий подбежал сзади и пинал по почке. Впрочем, в школе склоняются к совершенно другой версии и говорят, что эту драку Никита затеял сам. 





«Мы расследование провели, все акты составили. Запросы в больницу сделали. Мы разбирали ситуацию, посмотрели, как развивались события по камерам видеонаблюдения, - комментирует ситуацию директор школы №86 Надежда Горюнова. - Ребёнок  - семиклассник первый начал избивать шестиклассников. Я не могу никого из них защищать, но я смотрю и вижу!  Мы и в полицию писали. Мама знает грехи своего ребёнка и каждый раз говорит: «Не надо меня на учёт, пожалуйста!» 

Ирина рассказывает эту историю с точностью до наоборот: мать Никиты утверждает, что теперь угрожают не только её ребёнку, но и ей самой. 

«Теперь пошли угрозы со стороны директора школы. Просто, я сейчас была у них в школе. Хотела взять повторное видео. Вышла директор, сказала: «для чего вы устраиваете ажиотаж?  Я вас поставлю на учёт, я вам припомню удушения», - передаёт слова директора Ирина. -  Я забрала в школе акты. В каждом из них они почему-то  написали, что мой ребёнок – агрессор, что он во всём сам виноват, а они - маленькие - и сами себя защищали. Сейчас директор говорит: «Зачем вы это всё придаёте огласке? Иначе я вам всё вспомню»

Теперь в противостоянии и детей, и взрослых  будут разбираться и прокуроры, и специальная комиссия.  Как оказалось, руководство регионального министерства образования узнало о случившемся 18 февраля событии лишь неделю спустя. Об этом заявила заместитель министра образования Новосибирской области Ирина Мануйлова на заседании Общественного совета при министерстве. Также замминистра заявила о том, что в ближайшее время будет проведена проверка соблюдения этой  школой лицензионных требований.


comments powered by HyperComments

В России и мире

Без суда россияне смогут списать свои долги: закон принят
Заведено еще одно уголовное дело после гибели семьи на турбазе в районе озера Ая
Первыми в стране прививки от Covid-19 получат учителя и медики
Любителей вейпов приравняли к обычным курильщикам
Европа не откроет границы с Россией до конца августа
Жену депутата лишили квартиры в столице за 65 млн рублей
Третья выплата на детей может «упасть» на карты россиян в августе
«А ВОЗ и ныне там»: на фоне пандемии россияне массово скупают паспорта других стран
Коллекторам запретят преследовать близких и соседей должника
Что нужно знать россиянам перед поездкой на отдых за границу