Лента новостей

Все новости

Популярное

Полтонны санкционных груш нашли на новосибирском рынке

26 февраля 2020 07:56   Елена Отмахова   Фото: agroxxi.ru

В рейд по новосибирским рынкам таможенники отправились в компании с прокурорами. В итоге им удалось обнаружить полтонны груш, которые, как выяснилось, являлись санкционным товаром и были завезены из Бельгии. «Конференцию» уже раздавили бульдозером. 

Сотрудники Новосибирской таможни, транспортной прокуратуры и Управления Россельхознадзора прогуливались по рынку и увидели убранные в сторонку 43 ящика с запретными грушами. И, хотя ярлыки на фруктах были изрядно подтёрты, специалисты смогли выявить следы первоначальной маркировки, на которой была указана страна производитель – Бельгия. 

«Инспекторами Новосибирской таможни была произведена проверка фактов декларирования данного товара импортерами, указанными на маркировке. Проверка показала, что декларирование груш при ввозе в Россию импортерами не осуществлялось.  Продавец товара пояснил, что знает о запретах к ввозу в Россию определенных категорий продовольствия, груши приобрел у поставщика в городе Новосибирске и не обратил внимания на маркировку, нанесенную на ящики. Какие-либо документы на данную продукцию у мужчины отсутствовали, - рассказали в Новосибирской таможне. -  Исходя из совокупности выявленных фактов установлено, что данный товар (груши сорта «Конференция») обладает признаками санкционных товаров, обозначенных в Указе президента Российской Федерации от 6 августа 2014 года № 560 «О применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности Российской Федерации»

«Конференция» уже уничтожена бульдозером на полигоне бытовых отходов. Кстати, это третья партия запрещённых товаров, изъятая за первые два месяца 2020 года. Так, в январе этого года у торговцев забрали почти сто килограммов мяса птицы из США.


comments powered by HyperComments

В России и мире

Двум категориям россиян увеличили пенсии в мае: кому положена прибавка?
Названы категории пенсионеров, которым положены выплаты к 9 мая
Утром глазам не поверите: что произойдет, если отварить банан и выпить эту воду на ночь?
Мощная магнитная буря 8 мая 2021: что ждать метеопатам?
Точный гороскоп на 8 мая 2021 года для всех знаков зодиака индивидуально
Неделя вторая после Пасхи 2021: Антипасха и Радоница. Что уже можно в эти дни
Что изменилось в новых рекомендациях по лечению COVID-19
Магнитная буря 7 мая 2021: какой силы вспышки на солнце?
Точный гороскоп на 7 мая 2021 года для всех знаков зодиака
Егорий Вешний или Юрьев день 6 мая: что категорически запрещено сегодня
Новосибирск 2020

Отчет мэра Анатолия Локтя