Лента новостей

Все новости

Популярное

В Новосибирской области из-за снегопада вымирают косули

25 февраля 2020 12:37   Елена Отмахова   Фото: Новосибирский зоопарк им. Р. Шило

Клич с просьбой спасти косуль бросили сотрудники министерства природных ресурсов и экологии Новосибирской области. Из-за обильных снегопадов копытные приближаются к населённым пунктам и там становятся лёгкой добычей браконьеров или бродячих собак. 


Первые сообщения о косулях, которые сейчас находятся на грани истощения из-за обильных снегопадов и метелей, стали поступать из заказников региона. В некоторых районах Новосибирской области высота снежного покрова достигла двух метров. Попавшие в ловушку копытные становятся лёгкой добычей для любителей пострелять и стай диких собак.

Спасти вымирающих косуль сейчас пытаются не только специалисты областного министерства природных ресурсов, но и зоологи Новосибирского зоопарка имени Ростислава Шило. 


«Страховой запас кормов, который делается каждый год, уже исчерпан, поэтому региональное министерство природных ресурсов обратилось к предприятиям с просьбой поделиться сеном и зерноотходами для подкормки диких животных, - рассказали подключившиеся к спасению косуль зоологи. - Новосибирский зоопарк поддерживает такие акции и другие инициативы по спасению диких животных и ежегодно передает для подкормки косуль на территории Мошковского района пять-семь тонн зерна».

К акции «Спасём диких животных» в любой момент могут подключиться любые предприятия – для этого нужно обратиться в региональное министерство природных ресурсов и поделиться излишками сена. 



comments powered by HyperComments

В России и мире

Без суда россияне смогут списать свои долги: закон принят
Заведено еще одно уголовное дело после гибели семьи на турбазе в районе озера Ая
Первыми в стране прививки от Covid-19 получат учителя и медики
Любителей вейпов приравняли к обычным курильщикам
Европа не откроет границы с Россией до конца августа
Жену депутата лишили квартиры в столице за 65 млн рублей
Третья выплата на детей может «упасть» на карты россиян в августе
«А ВОЗ и ныне там»: на фоне пандемии россияне массово скупают паспорта других стран
Коллекторам запретят преследовать близких и соседей должника
Что нужно знать россиянам перед поездкой на отдых за границу