Лента новостей

Все новости

Популярное

Компания из Бердска завалит Россию медицинскими масками

20 февраля 2020 06:45     Фото: vk.com

Многопрофильная компания из Бердска «Медсклад» запускает производство стерильных медицинских масок, которые ранее поставлялись в Россию из Китая, кстати – с предприятий, расположенных в Ухане, где возник очаг распространения коронавируса.


«Медскалад» - известный в Сибири поставщик одноразовой медицинской одежды, автоматов для надевания бахил и машинок для чистки обуви в России и ближнем зарубежье. В последние годы в компании организовали собственное производство одноразовых медицинских бахил и нарукавников. Это позволило удовлетворить потребности наших клиентов и предложить им качественную продукцию российского производства из российских материалов.

С началом паники, в связи с распространением коронавируса, в аптечной сети сначала стали повышаться цены на импортные средства индивидуальной защиты, а потом медицинские маски и вовсе стали исчезать из продажи. В этот момент в «Медскладе» приняли решение организовать собственное производство, чтобы исключить зависимость от импорта.

производство масок.jpg


Сейчас предприятие находится в процессе технологической наладки оборудования и подготовки образцов для лицензирования в Росздравнадзоре.

Новое производство способно обеспечить ежесуточный запас в размере от 50 до 80 тысяч масок. Изготавливаемые изделия могут применяться в любых сферах (на пищевом производстве, в местах большого скопления людей и т.д.) и уже имеют весь функционал медицинских масок. После завершения процедур лицензирования, которые по предварительным подсчетам могут занять от двух месяцев, изделия смогут использоваться,  в том числе,  в медицинских учреждениях.


comments powered by HyperComments

В России и мире

Новосибирскому рынку грозит дефицит новых авто
Кипр отказался принимать российских туристов этим летом
Как работает фабрика фейков против российских SSJ-100 и MC-21
Не всех новосибирцев пустят отдохнуть на Алтай
У Путина появился мандат на перезагрузку системы государственной власти России