Лента новостей

Все новости

Популярное

Крупные фальшивые купюры завезли в Новосибирск

19 февраля 2020 05:53   Рихарда Лем   Фото: МВД по Новосибирской области

Получить фальшивую пятитысячную купюру можно везде: в магазине, на заправке или рынке. А попытка сбыть ее с рук карается лишением свободы на 15 лет. Как не попасть в неприятности, рассказали в полиции.

Региональный главк МВД предупреждает новосибирцев о появлении в обороте поддельных денежных знаков.

«Сотрудники Отдела экономической безопасности и противодействия коррупции Управления МВД России по городу Новосибирску проводят необходимый комплекс оперативно-розыскных мероприятий с целью выявления поддельных денежных банкнот. Чаще всего местами сбыта являются магазины, рынки, торговые киоски, АЗС.В настоящее время наиболее распространенными фальшивыми купюрами являются купюры номиналом пять тысяч рублей», – рассказали в полиции.

Чтобы не попасться на уловки мошенников, в полиции советуют не разменивать купюры незнакомцам, не покупать валюту с рук даже по более выгодному курсу и держать в голове основные отличия подлинных купюр (например, скрытые радужные полосы, микроперфорация, ныряющая металлизированная нить, рельефное изображение и водяной знак).


С полным списком признаков подлинности денежных банкнот можно ознакомиться на сайте Центробанка.

Правоохранители предостерегают от попыток сбыть попавшую к вам в руки подделку: «Помните, что за изготовление, либо сбыт поддельных денежных банкнот, в соответствии с санкцией статьи 186 Уголовного кодекса Российской Федерации законодательством предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до 15 лет».

Конфиденциальную информацию о лицах, причастных к сбыту поддельных денежных купюр, просят сообщить по телефонам: 232-80-20, 232-80-21.


comments powered by HyperComments

В России и мире

Новосибирскому рынку грозит дефицит новых авто
Кипр отказался принимать российских туристов этим летом
Как работает фабрика фейков против российских SSJ-100 и MC-21
Не всех новосибирцев пустят отдохнуть на Алтай
У Путина появился мандат на перезагрузку системы государственной власти России