Лента новостей

Все новости

Популярное

День влюбленных директор оборонного завода встретил дома

14 февраля 2020 17:57   Елена Отмахова

Руководителю Новосибирского научно-исследовательского института электронных приборов со второго раза удалось обжаловать решение гарнизонного военного суда. Обвиняемый в злоупотреблении должностными полномочиями и даче взятке Амир Алямов День всех влюблённых отмечал дома.


Накануне Новосибирский гарнизонный военный суд изменил своё решение, принятое ещё в декабре 2019 года, и освободил директора Новосибирского научно-исследовательского института электронных приборов из-под стражи прямо в зале суда.

«13 февраля 2020 года Новосибирским гарнизонным военным судом в отношении управляющего директора АО «НИИЭП» Алямова А.Э., обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных статьями 285 и 291 УК РФ, изменена мера пресечения в виде содержания под стражей на домашний арест по 17 апреля 2020 года включительно», - сообщили в суде.

Напомним, это вторая попытка Амира Алямова выйти на свободу. Руководитель Новосибирского научно-исследовательского института электронных приборов Амир Алямов был арестован в ноябре прошлого года, после обысков в НИИ. Он пытался обжаловать решение Новосибирского гарнизонного военного суда, арестовавшего его на время следствия, ещё 13 декабря 2019 года. Однако тогда этого у топ-менеджера не получилось. Возможно, теперь он дома, так как начал сотрудничать со следствием.

comments powered by HyperComments

В России и мире

«Лучшие цены» магазинов «Ярче!» проверяет УФАС
«Любишь кататься-люби и масочки носить»: составлен список «ковидоопасных» аэропортов стран мира
Судебный пристав, лишивший женщину ноги, прячется от оплаты протеза
Лифты класса «люкс» завода Роскосмоса заговорят голосом Гагарина
Оправданы полицейские по делу о групповом изнасиловании коллеги в МВД